FRITTATINE DI CICORIA E PATATE

La cicoria è un’erba dalle notevoli proprietà benefiche che la mia mamma mi ha insegnato ad apprezzare.

Spesso in primavera mi portava in giro per i campi per andare a cercarla e quindi raccoglierla e poi, una volta a casa, la trasformava in piatti davvero deliziosi.

Fra i tanti, ricordo che amavo molto la frittata di cicorie. Io ho arricchito la sua ricetta aggiungendo le patate ed il risultato è stato molto gradito.

Queste frittatine sono facili da preparare e molto versatili. Si adattano alle prime scampagnate, ma anche ai buffet di feste sempliciotte e rustiche far amici.

Provatela e fatemi sapere.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 400 g Patate
  • 200 g Cicoria
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1 Cipolla (piccola)

Preparazione

  1. Pulire la cicoria e scottarla pochi minuti in acqua bollente, scolarla e strizzarla bene.

    Pelare e lavare le patate, tagliarle a piccoli cubetti e metterle in una padella insieme alla cipolla tritata e l’olio. A fiamma moderatamente passa, far cuocere le patate, rigirandole spesso.

    In una ciotola battere le uova con il parmigiano, il sale e il pepe. Aggiungere le cicorie e le patate tirate via dalla padella con una schiumarola. Miscelare il tutto.

    Riscaldare una padellina leggermente unta di olio e cuocere 4 frittatine (una per volta) oppure cuocere un’unica frittata utilizzando una padella più grande.

    Servire sia calda che fredda.

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