SEPPIA GRIGLIATA

La seppia grigliata è davvero molto buona e leggera, particolarmente adatta alla stagione estiva, che si accompagna bene con una fresca insalata di lattuga e pomodori, ma ottima anche nella stagione più fredda accompagnata da un’insalata di patate lesse tiepida.

Si prepara facilmente e velocemente perché non richiede una lunga cottura, quindi è anche un secondo molto pratico, questo però se le acquistiamo già pulite.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Seppie (di circa 150 g l'una)
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 Succo di limone
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo (tritato)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulire le seppia, lavarle bene e asciugarle tamponandole con un canovaccio pulito.

    Scaldare una griglia di ghisa e adagiarvi le seppie. Oppure usare la griglia elettrica o il barbecue.

    Grigliare fino a cottura desiderata.

    Intanto preparare un emulsione battendo olio, sale, pepe e limone. Mettere anche l’aglio.

    A cottura ultimata, trasferire le seppie in un piatto, irrorare con l’emulsione, cospargere con il prezzemolo e servire.

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