Il filetto di merluzzo è delicato e leggero e spesso si associa il suo consumo a tristi diete.
A dire il vero a me piace molto e per questo motivo lo consumo spesso. Cerco di servirlo sempre in modo particolare proprio per non renderlo banale.
L’altro giorno l’ho preparato avvolto in fette di zucchine. Un sapore delicato che è piaciuto molto anche a miei figli.
La preparazione è semplice e piuttosto veloce.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Zucchine lunghe
-
4 Pomodorini
-
8 filetti Merluzzo
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
1 spicchio Aglio
Preparazione
-
Lavare le zucchine, spuntarle e con una mandolina tagliare delle fette non molto spesse.
Lessare le fette di zucchine in acqua bollente per 2 minuti, poi metterle a gocciolare su un canovaccio pulito.
Prendere i filetti di merluzzo e avvolgerci intorno le fette di zucchine e adagiarli in una capace padella antiaderente.
Lavare i pomodorini, ridurli a pezzetti e distribuirli sui filetti. Aggiungere anche l’aglio tagliato grossolanamente, regolare di sale, condire con un filo d’olio, 3 cucchiai di acqua di cottura delle zucchine, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.