Quando arriva l’estate, la nostra tavola si tinge di tanti colori e il giallo dei fiori di zucca è quello che preferisco.
I fiori di zucca si prestano a molte ricette, ma senza dubbio rendono al massimo quando vengono farciti.
Oggi li ho preparati farciti con carne e zucchine come secondo per il pranzo. Sono piaciuti moltissimo e in maniera innovativa, ho servito la carne trita in modo diverso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g Carne bovina (macinata)
-
20 Fiori di zucca
-
2 Zucchine verdi (piccole)
-
20 g Pecorino (grattugiato)
-
30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
Prezzemolo (tritato)
-
Sale
-
Pepe
-
1 pizzico Curcuma in polvere (facoltativa)
-
300 g Pomodorini datterini
-
1/2 Scalogno
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Pulire i fiori di zucca privandoli del pistillo interno, lavarli delicatamente.
In una ciotola mescolare la carne con i formaggi, il sale, il pepe, la curcuma, il prezzemolo, le zucchine grattugiate.
Con la farcia ottenuta farcire i fiori di zucca.
In una padella far rosolare leggermente lo scalogno, unire i pomodori tagliati a pezzetti, 1 tazzina d’acqua, coprire con il coperchio e portare a bollore. Aggiungere i fiori di zucca ripieni, regolare di sale, ricoprire con il coperchio e far cuocere per 15 minuti. Aggiungere un filino d’acqua all’occorrenza.
Servire caldi.