MILLEFOGLIE ALLA CREMA DI CIOCCOLATO

La millefoglie è un dolce facile da preparare e buono da gustare in diverse occasioni.

Quello di oggi l’ho preparato come dolce domenicale un po’ di tempo fa.

Grazie ai quadrati di sfoglia che si trovano già pronti, si prepara davvero in poco tempo. Li ho farciti con una semplice crema al cioccolato e ho decorato con delle rose in pasta di zucchero. Più semplice di così… Allora cosa aspettate a provarla?

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 quadrati Pasta Sfoglia (già cotte e zuccherate)
  • 600 ml Latte
  • 60 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 100 g Cioccolato fondente
  • q.b. Glassa di cioccolato
  • Rose in pasta di zucchero
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Mettere in una pentola lo zucchero, il cacao e la farina e aggiungere gradatamente il latte, mescolando per evitare la formazione di grumi. Infine unire 60 g di cioccolato a pezzi. Mettere sul fornello a fuoco lento e far addensare sempre mescolando.

    Lasciare raffreddare.

    Distribuire metà della crema su uno dei fogli di sfoglia.

    Coprire con un secondo foglio e fare un altro strato di crema.

    Chiudere con il terzo foglio di sfoglia.

    Preparare la glassa sciogliendo il restante cioccolato e distribuirlo a casaccio sulla superficie della torta.

    Far raffreddare in frigo 3 ore prima di servire. Decorare con le rose di pasta di zucchero.

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