Ho sentito spesso parlare di zucca grigliata, ma la cosa, devo essere sincera, mi lasciava sempre un po’ perplessa. Mi chiedevo come la zucca potesse essere così compatta dopo la grigliatura ed essere cotta?!
Ma ho voluto provare perché a me la zucca piace davvero molto. Ebbene! mi è piaciuta davvero tanto.
Per condirla ci sono vari modi. Chi usa il limone, chi l’aceto di mele o quello di vino, si possono aggiungere e togliere erbe aromatiche a piacere.
Io vi lascio la mia versione con aceto balsamico, aglio e peperoncino.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g Zucca
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Olio extravergine d'oliva
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Aceto balsamico
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Sale
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Peperoncino
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Prezzemolo
Preparazione
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Affettare la zucca e grigliarla su apposita piastra.
Disporre le fettine grigliate su un piatto e condirla con un mix fatto di olio, aceto, sale, prezzemolo tritato, aglio a pezzi e peperoncino.
Lasciar insaporire un paio d’ore e servire
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