PANINI NERI AI 7 CEREALI

PANINI NERI AI 7 CEREALI

Ingredienti x 10 panini:
– 500 g farina x pane nero “spadoni”
– 210 g acqua
– 1 bustina di lievito secco contenuto nella confezione
Preparare il lievitino sciogliendo il lievito in 50 ml d’acqua e aggiungendo 10 g farina. Far lievitare 30 minuti.
In una ciotola o nell’impastatrice, versare la farina, formare un buco e versare al centro il lievitino. Aggiungere la restante acqua ed impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Far lievitare coperto per 3 ore.
Trascorso il tempo, rompere la lievitazione e dividere il panetto in 10 pezzi. stendere ogni pezzo con il matterello, arrotolarlo e disporlo su una placca rivestita da carta forno. Far lievitare per almeno 1 ora e mezza.
Riscaldare il forno a 200° e cuocere i panini per 20 minuti.