Salame al cioccolato vegano senza uova e burro

Un dolce semplice e antico, che si prepara velocemente, il Salame al cioccolato vegano senza uova e burro. Piace a grandi e piccoli, si conserva molto bene anche in freezer, già porzionato.

Allora uno sgarro, una coccola oggi è concessa, prepariamo questo bel salame al cioccolato.
In casa avevo proprio tutto, i biscotti semplci che preparo di solito, della cioccolata fondente, un bicchierino di liquore al cioccolato eccolo allora il mio salame al cioccolato vegano senza uova e burro.
Naturalmente al posto del liquore puoi mettere del caffè e aggiungere anche nocciole o mandorle tritate all’impasto.
Vedi anche altri dolci semplici come lo strudel senza glutine pere e cioccolato.

salame al cioccolato vegano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti del salame al cioccolato vegano

  • 200 gbiscotti secchi (veg)
  • 200 gcioccolato fondente al 70%
  • 60 glatte di avena
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 1 bicchierinoliquore (al cioccolato senza latte)
  • 30 golio di cocco
  • 1 pizzicoZucchero di canna a velo

Preparazione del salame al cioccolato vegano

  1. salame al cioccolato vegano 1

    Per prima cosa sbriciola i biscotti, io li metto in un sacchetto e poi con un bicchiere pesto un pochino fino a farne pezzetti.

    Versa i biscotti in una ciotola.

    Trita il cioccolato fondente e scioglilo a bagno maria. Scalda leggermente il latte di riso e mescola l’olio. Aggiungi anche il bicchierino di liquore e il pizzico di sale. Versa tutto sui biscotti e mescola con una spatola di legno fino ad intridere bene bene.

  2. Per asciugare ancora un pochino l’impasto aggiungi spolverando un cucchiaio di cacao amaro.

    Prendi la carta forno bagnata e strizzata e versa l’impasto dando una forma di salame. Chiudi a casamella e passa in frigorifero mezza giornata, o in freezer se hai fretta.

    Scarta, per dare proprio una sembianza di salame puoi spolverare leggermente di zucchero di canna a velo. Servi a fette e buon salame al cioccolato!

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