Crostata pere tofu e cioccolato

La Crostata pere tofu e cioccolato per me è una sfida.

 

crostata pere tofu e cioccolato
Una torta classica, fatta ormai mille volte: per figli, amici ecc. sempre un successone.
Sappiamo bene che il connubio pere e cioccolato è golosissimo ma la sfida è realizzarla con prodotti senza derivati animali, farla assaggiare, omettendo questo particolare 😉 e notare che non se n’è accorto nessuno….che non c’è burro ma olio, che non c’è uova ma acqua, che non c’è ricotta ma tofu

Proviamo:

CROSTATA PERE TOFU E CIOCCOLATO

 

 

Ingredienti:
Per uno stampo da 24 cm.
Pasta frolla:

  • gr. 250 farina tipo 2
  • gr. 50 amido di mais
  • gr. 100 malto di riso
  • gr. 60 olio di semi di girasole deodorato
  • gr. 60 acqua
  • 1 pizzico di sale
  • semini di vaniglia o rapatura di limone

Per il ripieno:

  • 2 pere bio
  • gr. 100 cioccolato fondente senza traccia di latte
  • gr. 200 bevanda di soia al cioccolato o latte di riso o soia
  • 2 cucchiai amido di mais
  • 1 panetto di tofu al naturale (180/200 gr)

Preparazione:crostata pere collage

 

  1. In una ciotola setacciare la maizena con la farina e il pizzico di sale, aggiungete lo zucchero,la vaniglia o la rapatura di limone, mescolate, fate la classica fontana e versare l’acqua e l’olio.
  2. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Mettete in frigo mezz’ora a riposare.
  4. Pelate le pere, tagliatele a tocchetti, scaldate una padella con un filo d’acqua, versate le pere, un cucchiaio di zucchero e fatele andare dieci minuti. Naturalmente potete omettere questa operazione se le pere sono molto mature e saporite.
  5. Tritare il cioccolato fondente, scioglierlo a fuoco lento con i 200 gr. di latte al cioccolato e i due cucchiai di maizena, sempre mescolando finchè si addensa.
  6. Lasciare intiepidire, passare nel mixer assieme al tofu scolato dall’acqua e tagliato a quadretti, finchè diventa crema.
  7. Tirate un pò più di mezza pasta frolla su carta forno sbordando dal diametro cosicchè ripiegandola venga fuori anche il bordo.
  8. Trasportatela in uno stampo da 24 bucherellatela , versare mezza crema al cioccolato e livellarla, sopra adagiare le pere, il resto della crema, coprire con l’altro disco di pasta sottile e chiudere i bordi.
  9. Passare in forno a 180 gradi per 40 minuti.
  10. Spolverare di cacao e servire fredda.

 

tofu e cioccolato

Procedimento Bimby:

  1. Pasta frolla: tutti gli ingredienti nel boccale, 20 sec. vel. 5 fare il panetto e riporre mezz’ora in frigo.
  2. Grattugiare il cioccolato con lo zucchero nel boccale 20 sec. vel 8, unite la maizena e il latte di soia al cacao poco alla volta 9 minuti a 90 vel 4, alla fine unite il tofu 20 sec. a 4 finchè diventa vellutata.
  3. Tirate un pò più di mezza pasta frolla su carta forno di diametro cosicchè venga fuori anche il bordo.
  4. Trasportatela in uno stampo da 24 bucherellatela , versare mezza crema al cioccolato e livellarla, sopra adagiare le pere, il resto della crema, coprire con l’altro disco di pasta sottile e chiudere i bordi.
  5. Cuocere a forno caldo 180 per 40 minuti quando è fredda cacao a velo.

 

 

crostata tofu.
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