Che cos’ è il tofu? Quante calorie ha? Da dove proviene?
Tante domande che mi vengono poste ogni giorno le scopriamo in Ricette con il tofu raccolta.
Che cos’è il tofu?
Il tofu è un derivato della soia, viene prodotto mediante cagliatura dei semi e poi pressatura. La soia sappiamo è ricca di sostanze nutritive e proteine per cui soprattutto nell’alimentazione vegetale viene molto usato.
Qualche tempo fa il tofu era chiamato formaggio di soia. Poi con la legge per cui non si può chiamare formaggio il prodotto vegetale, finalmente il tofu viene chiamato con il suo nome.
Il tofu si può preparare trnquillamente anche in casa. Basta lasciare in ammollo i semi di soia per 24 ore, poi si frullano i semi finchè si trasforma in un latte biancastro.
Si unisce l’agente cagliante che può essere anche il succo di limone anche se tradizionalmente si userebbe il nigari un cloruro di magnesio.
Per meglio capire il nigari è quel che resta dall’estrazione del sale marino.
La cosa migliore per produrre un buon tofu, è quello di preparare in casa un buon latte di soia, ma di questo parleremo un’ltra volta, visto che il protagonista di oggi è il tofu.
Come preparare il tofu?
Il tofu si può preparare in moltissimi modi, senza addentrarci nella cucina giapponese, vediamo le ricette base della nostra cucina veg.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
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