Semplicissima e veloce questa Torta salata di sfoglia con tofu e erbette ideale per un aperitivo o pranzo al volo.
Per questa briseè infatti ho usato delle erbe di campo tenere lessate, ripassate in padella con aglio e aromi e racchiuse in due cerchi di sfoglia pronta, mischiate con un ottimo tofu che ho strapazzato.
Se anche tu hai la passione per le torte salate prova anche queste:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Ingredienti per la torta salata di sfoglia con tofu e erbette
Ingredienti per il tofu strapazzato
- Energia 445,27 (Kcal)
- Carboidrati 34,64 (g) di cui Zuccheri 1,88 (g)
- Proteine 8,46 (g)
- Grassi 31,44 (g) di cui saturi 4,52 (g)di cui insaturi 20,54 (g)
- Fibre 4,72 (g)
- Sodio 434,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come preparare la torta salata
Prepara le erbe di campo
Pulisci e lava benissimo le erbe di campo. Taglia i torsoli e anche a pezzi se sono troppo filanti. Fai bollire l’acqua leggermente salata e buttaci le erbe a scottare cinque o dieci minuti. Non devono essere stracotte ma ancora sode. Scola bene. In una padella versa qualche cucchiaio d’olio, rosola lo spicchio d’aglio e poi aggiungi le erbe ben scolate e strizzate. Aggiungi sale e pepe e fai insaporire e asciugare dieci minuti, spegni.
Prepara il tofu strapazzato
Lava e tampona bene il tofu e sbriciola bene bene in una ciotola.
In una padella versa un filo d’olio e lo scalogno tritato e fai rosolare a fuoco basso qualche minuto. Unisci anche curcuma, curry, zenzero e fai tostare un pochino. A questo punto versa la salsa di soia e il tofu ad insaporire. Assaggia se serve anche sale oppure mettici solo un pizzico di pepe. Spegni e metti da parte.
Completa la torta salata di sfoglia con tofu e erbette
Stendi un rotolo di pasta sfoglia nella tortiera, bucherella con i rebbi di forchetta e versa le erbe di campo e il tofu. Chiudi con il secondo cerchio di pasta sfoglia bucherellato e sigilla bene ai bordi.
Se vuoi decora con disegni di pasta sfoglia. Pennella con latte vegetale e spolvera con semi tritati.
Passa in forno a 180 gradi ventilato per 35 minuti circa fino a doratura.
Consigli di timo e lenticchie
Come sai la pasta sfoglia resta croccante per poco tempo per cui se avanzi torta salata conservala fino al giorno dopo in frigorifero e scaldala poi nuovamente. Altrimenti prepara la tua torta salata con una pasta frolla salata come questa.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi conoscermi meglio leggendo chi sono, o dare un’occhiata per esempio a tutte le ricette con i cereali.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata.