Torta salata di sfoglia con tofu e erbette

Semplicissima e veloce questa Torta salata di sfoglia con tofu e erbette ideale per un aperitivo o pranzo al volo.

Per questa briseè infatti ho usato delle erbe di campo tenere lessate, ripassate in padella con aglio e aromi e racchiuse in due cerchi di sfoglia pronta, mischiate con un ottimo tofu che ho strapazzato.

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Torta salata di sfoglia con tofu e erbette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Ingredienti per la torta salata di sfoglia con tofu e erbette

2 rotoli pasta sfoglia
600 g cicoria, di campo, cruda (o rosolaccio o tarassaco)
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino maggiorana
1 pizzico sale marino integrale
1 pizzico pepe

Ingredienti per il tofu strapazzato

200 g tofu
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino curry
1 pizzico zenzero in polvere
1 pizzico sale marino integrale
1 scalogno
1 pizzico pepe
2 cucchiai salsa di soia
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico timo

445,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 445,27 (Kcal)
  • Carboidrati 34,64 (g) di cui Zuccheri 1,88 (g)
  • Proteine 8,46 (g)
  • Grassi 31,44 (g) di cui saturi 4,52 (g)di cui insaturi 20,54 (g)
  • Fibre 4,72 (g)
  • Sodio 434,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come preparare la torta salata

Prepara le erbe di campo

Pulisci e lava benissimo le erbe di campo. Taglia i torsoli e anche a pezzi se sono troppo filanti. Fai bollire l’acqua leggermente salata e buttaci le erbe a scottare cinque o dieci minuti. Non devono essere stracotte ma ancora sode. Scola bene. In una padella versa qualche cucchiaio d’olio, rosola lo spicchio d’aglio e poi aggiungi le erbe ben scolate e strizzate. Aggiungi sale e pepe e fai insaporire e asciugare dieci minuti, spegni.

Torta-salata-di-sfoglia-con-tofu-e-erbette-4

Asciuga il tofu

Trita il tofu

Salta in padella il tofu

Versa le erbette nella pasta sfoglia

Versa il tofu sulle erbette

Chiudi la sfoglia

Prepara il tofu strapazzato

Lava e tampona bene il tofu e sbriciola bene bene in una ciotola.

In una padella versa un filo d’olio e lo scalogno tritato e fai rosolare a fuoco basso qualche minuto. Unisci anche curcuma, curry, zenzero e fai tostare un pochino. A questo punto versa la salsa di soia e il tofu ad insaporire. Assaggia se serve anche sale oppure mettici solo un pizzico di pepe. Spegni e metti da parte.

Completa la torta salata di sfoglia con tofu e erbette

Stendi un rotolo di pasta sfoglia nella tortiera, bucherella con i rebbi di forchetta e versa le erbe di campo e il tofu. Chiudi con il secondo cerchio di pasta sfoglia bucherellato e sigilla bene ai bordi.

Se vuoi decora con disegni di pasta sfoglia. Pennella con latte vegetale e spolvera con semi tritati.

Passa in forno a 180 gradi ventilato per 35 minuti circa fino a doratura.

Consigli di timo e lenticchie

Come sai la pasta sfoglia resta croccante per poco tempo per cui se avanzi torta salata conservala fino al giorno dopo in frigorifero e scaldala poi nuovamente. Altrimenti prepara la tua torta salata con una pasta frolla salata come questa.

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