Gelato al caffè veloce senza gelatiera

Con questo caldo un gelato al caffè veloce senza gelatiera è l’ideale. Tre sono gli ingredienti, caffè, panna (anche vegetale), malto di riso o altro dolcificante.

Potrebbero interessarti altri gelatini vegetali, prova a vedere:

Gelato al caffè veg
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

In questo caso ho usato panna tradizionale ma puoi prepararlo con panna per dolci vegetale.

200 g caffè
200 g panna da montare
50 g malto di riso (o zucchero di canna a velo)
20 g cioccolato fondente (in scaglie)

Strumenti

Passaggi Gelato al caffè veloce senza gelatiera

Io l’ho preparato con il bimby, ma basta anche un frullatore potente da ghiaccio.

Come preparare il gelato

Prepara una bella caffettiera da 6 e poi lascia raffreddare il caffè. Trasferisci in stampini per il ghiaccio e fai congelare.

Versa anche la panna negli stampini portaghiaccio e congela anche quella.

Il giorno dopo, versa i cubetti di caffè nel frullatore o nel bimby, e aggiungi o lo zucchero a velo o il malto di riso. Frulla finchè diventa una crema ghiacciata. Aggiungi i cubetti di panna e mescola fino ad avere un bel gelato mantecato. Versa tutto in un contenitore e lascia in freezer tutta la notte. Se riesci dopo averlo messo in freezer ogni 3 ore mescola il gelato così eviti che si formino i cristalli di ghiaccio. Togli dal freezer 5 minuti prima di porzionare.

Servi con scagliette di cioccolato fondente.

Consigli di timo e lenticchie

Puoi preparare lo stesso gelato con un frullato di frutta congelato al posto del caffè. Puoi spolverare frutta secca tritata al posto della cioccolata.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.

Seguimi anche su InstagramTwitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.

Se vuoi conoscermi meglio leggendo chi sono, o dare un’occhiata per esempio a tutte le ricette con i cereali.

Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.

Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.

I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.