Vuoi oggi preparare con me del gelato tiramisù in stecco? Semplicissimi gelati veg al tiramisù.
Chi di voi non prepara il tiramisù anche d’estate. Basta una bella cremina vegetale, del pan di spagna veg e del caffè. Prepara il tiramisù al solito e poi ne metti da parte un pochino per il tuo gelato tiramisù in stecco.
Altri gelati veg ? Gelato al cocco senza panna oppure Gelato banana e frutti di bosco o gelato cocco cioccolato. gelato veg al burro di arachidi.
Se invece preferisci un ghiacciolo prova a vedere Ghiacciolo anguria e mandorla oppure ghiacciolo pesca e yogurt
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 gelati
- CucinaItaliana
Ingredienti per Gelato tiramisù in stecco
- 120 gfarina di tipo 2
- 60 golio di cocco
- 60 gmalto di riso
- 170 glatte di mandorle
- 1/2 bustinalievito cremor tartaro
- 1 pizzicosale marino integrale
Per la crema del tiramisù
- 300 glatte di mandorle
- 20 gfarina 2
- 20 golio di cocco
- 30 gmalto di riso
- 1 pizzicosale marino integrale
per assemblare tiramisù
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.caffè
Preparazione
Prepara il pan di spagna, emulsionando il malto con il latte di mandorla e l’olio, unisci la farina, il lievito e il pizzico di sale.
Versa in una tortiera da 18 cm. di diametro e passa in forno 30 minuti a 180 gradi.
Fai raffreddare.
Prepara la crema, emulsiona anche qui olio, latte e malto. Versa in un pentolino e scalda appena. Con la frusta versa la farina facendo attenzione che non faccia i grumetti, fai bollire dolcemente qualche minuto, togli e lascia raffreddare.
Prepara il tiramisù, tagliando a rettangoli bassi tipo savoiardi il pan di spagna, come al solito in un contenitore spalma un pochina di crema, intingi il pan di spagna velocemente nel caffè, aggiungi anche qualche goccia di cioccolato fondente, ripeti con la crema e il pan di spagna. Finisci con una spolverata di caffè.
Fai raffreddare, servi tenendo da parte qualche quadratino di tiramisù, frullato un attimo con il minipimer e se è troppo denso aggiungi un pochino di latte.
Versa negli stampini da gelato stecco, aggiungi gli stecchi e metti in freezer a congelare per qualche ora.
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo