Questo gelato cocco cioccolato vegano con stecco è senza panna e senza zucchero. Assicuro comunque che è golosissimo. Pochi ingredienti, latte di cocco denso, cacao, malto di riso e cioccolato fondente.
Un piccolo gelatino completamente vegetale e semplicissimo da fare.
Per avere un gelato vegetale ma comunque abbastanza vellutato bisogna usare un ingrediente cremoso e grasso. Può essere un frutto come la banana per esempio oppure come in questo caso il latte di cocco.
In alternativa vi consiglio lo yogurt di soia, provate e vedete quale vi piace di più.
Sto parlando del latte di cocco cremoso, non la bevanda al cocco da brick.
Se volete prepararlo in casa senza acquistarlo, vi lascio il link della ricetta come preparare il latte di cocco.
Gli stampini che vedete sono quelli di Silikonmart ecco il link per ordinarli.
Altri gelati veg ? Gelato al cocco senza panna oppure Gelato banana e frutti di bosco
Se invece preferisci un ghiacciolo prova a vedere Ghiacciolo anguria e mandorla oppure ghiacciolo pesca e yogurt
Buona estate e scusate la gelato mania, tanto sapete che passato Agosto poi torno con il pane mania!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 gelati piccoli a cuore
- 100 glatte di cocco (crema di cocco)
- 1 cucchiaiomalto di riso
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
- 1 cucchiaiococco rapè
- 50 gcioccolato fondente al 75%
Strumenti
come stampi gelato mi trovo bene con quelli di silikomart
- Frullatore / Mixer
- Stampo silikonmart
Preparazione Gelato stecco cocco cioccolato vegano
Versa nel frullatore il latte di cocco ben freddo, il malto, il cacao, il cocco rapè e frulla fino a montare bene.
Versa negli stampini e metti in congelatore almeno tre ore.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente tritato, lasciala intiepidire, tira fuori dal freezer i gelati, appoggiali in carta forno, decora versando con un cucchiaino il cioccolato, vedrai che si rassoda immediatamente e riponi in freeer fino al omento di servire.
Consigli
Con questo tipo di stampini fai attenzione quando versi il frullato che sia bello denso e di aver posizionato bene lo stecco di legno.
In alternativa esistono stampi gelati che funzionano in verticale.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo