Gelato veg al burro di arachidi

Se ti piace il burro di arachide, questo gelato veg al burro di arachidi lo devi proprio provare. Gelato stecco senza panna, senza zucchero, con un guscio di cioccolato fondente croccante.

Questi gelatini così piccoli mi ricordano la vacanza a Kos isola del Dodecaneso. Sulla strada che portava al mare c’era un panificio/pasticceria molto bello e quasi tutte le mattine ci fermavamo ad acquistare qualche spanakopita con gli spinaci. La signora gentilissima ci regalava spesso dei piccoli gelatini come questi, ma molto molto più dolci e sicuramente preparati con panna bella grassa e non con burro di arachidi.

Anche il burro di arachidi preferisco prepararlo in casa, se lo acquistiamo controlliamo che contenga solo arachidi e un pizzico di sale e che sia di provenienza biologica. Soprattutto guardiamo che non contenga zucchero e oli strani.

Per preparare il gelato con il latte vegetale come questo, anzichè con il latte cremoso di cocco come i precedenti, è conveniente congelare la bevanda negli stampini da ghiaccio il giorno prima.

Altri gelati veg ? Gelato al cocco senza panna oppure Gelato banana e frutti di bosco o gelato cocco cioccolato.
Se invece preferisci un ghiacciolo prova a vedere Ghiacciolo anguria e mandorla oppure ghiacciolo pesca e yogurt


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foto Gelato veg al burro di arachidi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4 gelati
  • CucinaItaliana

Ingredienti Gelato veg al burro di arachidi per 4 gelatini

  • 100 glatte di mandorle
  • 50 gburro di arachidi
  • 2 cucchiaimalto di riso
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 1 pizzicovaniglia bourbon
  • 100 gcioccolato fondente al 70%

Preparazione Gelato veg al burro di arachidi

  1. Gelato veg al burro di arachidi

    Versa il latte di mandorle negli stampino del ghiaccio e metti in freezer il giorno prima. Tieni in frigorifero anche il burro di arachide.

    Togli il latte dagli stampini e frulla il latte, aggiungi il burro di arachide, il malto e la vaniglia.

  2. Avrai un composto cremoso e denso, versalo negli stampini da gelato stecco e riponi in freezer.

  3. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente, farai prima se lo triti.

    Versalo in un bicchiere stretto e fallo raffreddare un pochino.

    Preparati un foglio di carta forno, togli uno alla volta i gelati dagli stampi lasciando gli altri in freezer.

    Intingilo bene bene nel cioccolato e lascia scolare un attimo restando dentro al bicchiere. Vedrai che in un attimo il cioccolato a contatto con il gelato si indurisce.

  4. Gelato veg al burro di arachidi

    Eventualmente è questo il momento per spolverare di nocciole tritate o cocco rapè o pistacchi, un attimo prima che il cioccolato rapprenda.

    Adagia di nuovo il gelato sulla carta forno e rimetti in freezer passando al successivo.

  5. Tira furi i gelatini 5 minuti prima di servire.

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