Cestini di pane velocissimi

Ideali come antipastini dell’ultimo minuto questi cestini di pane velocissimi.
Basta del pane da tramezzino integrale e delle verdure ed è fatto. In questo caso il ripieno è con fagiolini, patate e pesto di erbe aromatiche, ma potrebbero essere ripieni di peperonata, di caponata per l’estate.
In primavera i cestini di pane velocissimi saranno squisiti ripieni con asparagi e tofu e ancora in inverno con cavolfiore alla curcuma o tutto quello che vi ispira la fantasia.

Se cerchi altre ricette veloci e di grande effetto ti consiglio diriempire i cestini con una maionese di cannellini oppure una bella salsa babaganoush.


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Cestini di pane taccole e ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 Cestini di pane velocissimi

  • 100 gfagiolini
  • 2patate
  • 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaipesto
  • 6 fettepane integrale in cassetta

Preparazione

  1. Lava e cuoci le verdure al vapore.

    Ripassa in padella i fagiolini, unisci le patate a cubetti e insaporisci con un pesto di erbe aromatiche.

  2. Cestini di pane velocissimi

    Taglia a quadrati il pane a cassetta e rendilo sottile schiacciandolo con un mattarello.

    Taglialo come da foto qui accanto, rivesti le formine da creme caramel oliandole bene. Prima posiziona il fondo e poi il contorno sigillando bene.

    Passa in forno a 180 gradi per 20 minuti fino a doratura.

  3. Riempi di ripieno e servi come antipasto appoggiando il cestino su piattini monoporzione.

Puoi preparare i cestini per tempo e chiuderli in scatole di latta per riempirli all’ultimo minuto.

Si conservano farciti fino al giorno dopo

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