Ideali come antipastini dell’ultimo minuto questi cestini di pane velocissimi.
Basta del pane da tramezzino integrale e delle verdure ed è fatto. In questo caso il ripieno è con fagiolini, patate e pesto di erbe aromatiche, ma potrebbero essere ripieni di peperonata, di caponata per l’estate.
In primavera i cestini di pane velocissimi saranno squisiti ripieni con asparagi e tofu e ancora in inverno con cavolfiore alla curcuma o tutto quello che vi ispira la fantasia.
Se cerchi altre ricette veloci e di grande effetto ti consiglio diriempire i cestini con una maionese di cannellini oppure una bella salsa babaganoush.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 Cestini di pane velocissimi
- 100 gfagiolini
- 2patate
- 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaipesto
- 6 fettepane integrale in cassetta
Preparazione
Lava e cuoci le verdure al vapore.
Ripassa in padella i fagiolini, unisci le patate a cubetti e insaporisci con un pesto di erbe aromatiche.
Taglia a quadrati il pane a cassetta e rendilo sottile schiacciandolo con un mattarello.
Taglialo come da foto qui accanto, rivesti le formine da creme caramel oliandole bene. Prima posiziona il fondo e poi il contorno sigillando bene.
Passa in forno a 180 gradi per 20 minuti fino a doratura.
Riempi di ripieno e servi come antipasto appoggiando il cestino su piattini monoporzione.
Puoi preparare i cestini per tempo e chiuderli in scatole di latta per riempirli all’ultimo minuto.
Si conservano farciti fino al giorno dopo
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo