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Brisèe senza glutine ai carciofi #iononspreco

Carciofi, il fiore più buono? Per me il carciofo se la gioca con il radicchio tardivo di Treviso. Appassionata di carciofi da sempre, d’inverno li uso spesso nelle mie ricette. Li amo in tutti i modi e se sbirciate troverete sicuramente qualche consiglio appetitoso.

Riciclo tutto del carciofo, le parti coriacee nella zuppa, i gambi frullati nelle polpette oppure come in questo caso in una torta salata con ricotta di capra e gambi di carciofo.

In guscio è senza glutine, ho voluto provare la farina senza glutine di Agugiaro e Figna con un mix di  farina di legumi, farina di riso, farina di semi di lino e farina di semi di guar.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina senza glutine per pizza Agugiaro e Figna
  • 100 gAcqua
  • 100 golio extravergine di oliva
  • cucchiainiSale marino integrale
  • 250 gricotta di capra
  • 5gambi di carciofo cotti
  • 1fondo di carciofo cotto
  • q.b.Semi di girasole
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • q.b.sale fino integrale

Preparazione

  1. Emulsionate acqua olio e sale. Versate i liquidi sulla farina e mescolate velocemente fino ad avere un impasto morbido ma malleabile.

    Stendete con un mattarello e spostate lìimpasto in una teglia da crostata, quadrata o rotonda di diametro 24 cm. Buscherellate con una forchetta.

    In una ciotola mescolate assieme la ricotta di capra, 4 gambi di carciofo cotti e tagliati a rondelle. regolate di sale e pepe e se l’impasto risulta troppo denso unite un goccio di latte vegetale.

    Versate nel guscio, decorate con altri gambetti a fiammifero e posizionate un fondo di carciofo al centro. Spolverate con semi di girasole, un filo d’olio e passate in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Note

Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino. Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre mie ricette. nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest , Vuoi lasciare un commento qui in fondo all’articolo?
Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timo e lenticchie

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