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Come preparare i pancakes senza glutine

Come preparare i pancakes senza glutine golosi e velocissimi

Cercate qualcosa da preparare in fretta, senza glutine, delle mini cecine veloci e di sapore neutro, così da porterle abbinare sia al dolce che al salato?

Siete arrivati nel posto giusto, questi mini pancakes senza glutine sono versatili e buoni. Basta ricordarsi di preparare la pastella alla sera e metterla in frigorifero. Poi il mattino in un attimo si scalda il padellino e si versa a cucchiaiate il composto.

Ottimi con la crema macro  al cacao che senbra crema gianduia, ma anche con composta di frutta, frutta fresca, granella di noci.

Buonissimi con l’hummus di pomodorini secchi,  con la tahin,  con le cipolle, con i pesti come quello di aglio orsino..insomma con quel che vi ispira la fantasia.

Per questi piccoli pancakes resta fissa la farina di ceci, poi quella di saraceno potete sostituirla con quella di miglio, di sorgo, di riso, di teff. Esempio?  I pancakes di ceci e castagne sono veramente squisiti.

Questi pancakes li ho presentati ieri allo showcooking da Biosapori, oltre alla versione dolce, serviti anche con hummus e pesto di aglio orsino.

Ecco allora come preparare i pancakes senza glutine

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    20 pancakes

Ingredienti

  • 80 g Farina di ceci
  • 60 g Farina di grano saraceno
  • 180 g acqua fredda (anche minerale)
  • un pizzico Bicarbonato
  • un pizzico Succo di limone

Preparazione

  1. Se possibile qualche ora prima  (anche tutta la notte) mescolare in un boccale da minipimer farina di ceci, di grano saraceno e acqua e mettete in frigorifero.

    Al momento dell’uso unire bicarbonato e succo di limone e mescolare. In alternativa,  un quarto di cucchiaino di lievito cremor tartaro.

    Scaldare una padella sporcandola appena con un filo d’olio extravergine. Quando è calda versare piccoli mestolini di pastella. Lasciare gonfiare qualche minuto finchè fanno le bollicine in superficie, girarli delicataente e finire la cottura.

    Mentre cucinate i pancakes, in una scodella mescolate  vigorosamente

    3 cucchiai di malto di riso

    2 o 3 cucchiai di crema di nocciole 100%  (o di mandorle se preferite)

    1 cucchiaio di cacao amaro

    Latte di riso q.b serve solo perché non sia troppo densa la crema

  2. come preparare i pancakes senza glutine

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Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.

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