Insalata di grano saraceno primavera Ieri da Biosapori a Vicenza ho tenuto uno showcooking di primavera parlando dei cereali senza glutine. Ringrazio chi ha partecipato e che ha gradito i miei piatti semplici e colorati di primavera. Glutine si, glutine no, che tipo di glutine?
Un exursus sui principali cereali senza glutine e come usarliin modo sempre diverso e appetitoso in cucina. Ecco l’insalata di grano saraceno primavera, versatile, che mischia prodotti del territorio con erbe aromatiche, un tocco di zenzero e limone.Insalata di grano saraceno primavera
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Insalata di grano saraceno primavera
- 320 ggrano saraceno
- 700 gbrodo vegetale
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 1cipolla
- 3carote
- 100 gpiselli
- 60 guvetta
- 2 cucchiaisemi di girasole (tostati)
- 1 pizzicosale marino integrale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainozenzero fresco
- 1 cucchiainosucco di limone (e zest)
- 1 cucchiaioerbe aromatiche (timo maggiorana)
Strumenti
- Pentola
- Coppapasta
Preparazione Insalata di grano saraceno primavera
Sciacquare bene il grano saraceno e scolarlo.
In una padella versare un filo d’olio extravergine spremuto a freddo e tostare qualche minuto il grano saraceno.
Aggiungere il brodo caldo, portare ad ebollizione.
Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere fino ad assorbimento, circa 20 minuti.
Scolare e lasciare intiepidire. Nel frattempo in una padella versare un paio di cucchiai di olio extravergine e far stufare la cipolla tritata fine, mescolando spesso.
Aggiungere le carote, fare cuocere dieci minuti , aggiungere poi l’uvetta, i semi di girasole, l’altro ortaggio cotto al vapore e lasciare insaporire qualche minuto.
Spegnere Regolare di sale e pepe, unire le erbe aromatiche, qualche goccia di succo di limone, una grattata di buccia di limone e di zenzero fresco.
Se non avete aggiunto i piselli e volete un piatto unico completo potete mischiare anche del tempeh marinato a cubetti o dei germogli di lenticchie.
qualcosa su di me
Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino. Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo