Insalata di grano saraceno primavera

Insalata di grano saraceno primavera Ieri da Biosapori a Vicenza ho tenuto uno showcooking di primavera parlando dei cereali senza glutine. Ringrazio chi ha partecipato e che ha gradito i miei piatti semplici e colorati di primavera. Glutine si, glutine no, che tipo di glutine?

Un exursus sui principali cereali senza glutine e come usarliin modo sempre diverso e appetitoso in cucina. Ecco l’insalata di grano saraceno primavera, versatile, che mischia prodotti del territorio con erbe aromatiche, un tocco di zenzero e limone.

Insalata di grano saraceno primavera
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Insalata di grano saraceno primavera

  • 320 ggrano saraceno
  • 700 gbrodo vegetale
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1cipolla
  • 3carote
  • 100 gpiselli
  • 60 guvetta
  • 2 cucchiaisemi di girasole (tostati)
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozenzero fresco
  • 1 cucchiainosucco di limone (e zest)
  • 1 cucchiaioerbe aromatiche (timo maggiorana)

Strumenti

  • Pentola
  • Coppapasta

Preparazione Insalata di grano saraceno primavera

  1. Sciacquare bene il grano saraceno e scolarlo.

    In una padella versare un filo d’olio extravergine spremuto a freddo e tostare qualche minuto il grano saraceno.

    Aggiungere il brodo caldo, portare ad ebollizione.

    Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere fino ad  assorbimento,  circa 20 minuti.

    Scolare e lasciare intiepidire. Nel frattempo in una padella versare un paio di cucchiai di olio extravergine e far stufare la cipolla tritata fine, mescolando spesso.

    Aggiungere  le carote, fare cuocere dieci minuti , aggiungere poi l’uvetta, i semi di girasole,  l’altro ortaggio cotto al vapore e lasciare  insaporire qualche minuto.

    Spegnere Regolare di sale e pepe,  unire le erbe aromatiche, qualche goccia di succo di limone, una grattata di buccia di limone e di zenzero fresco.

    Se non avete aggiunto i piselli e volete  un piatto unico completo potete mischiare anche del tempeh marinato a cubetti o dei germogli di lenticchie.

qualcosa su di me

Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino. Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture

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