Crea sito

Pancakes con burro di mela e fragole

C’è il tempo per una colazione lenta stamattina? Allora è il momento per portare in tavola questi golosi pancakes con burro di mela e fragole.
A chi non piacciono i pancakes, così morbidi e cicciottelli, con tanta frutta! Unico neo tutti quegli zuccheri, sciroppi, melasse con cui si accompagnano.
Ogni tanto ci sta se si vuole presentare il classico pancakes bello sciropposo, qualche volta si può usare l’escamotage del burro di mela.
Il burro di mela o apple butter, non è altro che una composta di mele lasciate cuocere a lungo con un pochina di acqua finchè la frutta caramella, si frulla fino a vellutare il tutto, si versa in un vasetto sterilizzato e si usa anche nei dolci.
In questo caso il mio burro di mela è un burro di mela e fragole visto che in cottura ci ho messo anche qualche fragola fresca per dare colore.
Preparati i miei pancakes li ho serviti con il burro di mela spalmato, con fragole fresche e una spolverata di semi di canapa. Buona colazione.
Per il burro di mele c’è la ricetta dedicata.
Se invece vuoi vedere qualche pancakes:
COME PREPARARE I PANCAKES SENZA GLUTINE
PANCAKES CON PERE E CACAO
PANCAKES DI CECI E CASTAGNE
PANCAKES AL GRANO SARACENO CON COULIS DI FRAGOLE

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Pancakes con burro di mela
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto Pancakes con burro di mela

Ingredienti per impasto 8 piccoli pancakes se vuoi quelli più grandi raddoppia la dose
  • 100 gfarina tipo 2
  • 120 glatte di avena (senza zuccheri)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 1 cucchiaioburro di mela

Con cosa accompagnare i tuoi pancakes

  • 3 cucchiaiburro di mela
  • 8fragole
  • 1 cucchiaiosemi di canapa decorticata

Strumenti

  • Mestolo
  • Padella
  • Leccapentole

Preparazione Pancakes con burro di mela

  1. Pancakes con burro di mela

    In un frullatore mescola la farina con il latte di avena, il burro di mela, il pizzico di sale, il lievito.

    Fai scaldate un pentolino, ungi appena di olio con uno scottex.

    Versa un mescolino di impasto e allargalo della misura che preferisci, lascia qualche minuto finchè vedi le bollicine, gira con il leccapentole e prosegui la cottura qualche minuto.

    Impila in un piatto.

  2. Servi i tuoi pancakes caldi con fragole a spicchi e tanto burro di mela.

    Spolvera di semi di canapa decorticata.

Consigli

Per i tuoi pancakes, nell’impasto puoi aggiungere un cucchiaio di cacao, puoi variare i semi da spolverare, buonissimi anche con semi di girasole. Infine puoi variare anche la frutta, usare pesche quando arriva la stagione, pere, kiwi o altri frutti di bosco.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pancakes con burro di mela e fragole”

    1. Intanto dovresti sapere se hanno usato pesticidi per farla crescere, di solito si chiede la portulaca edibile. Di solito la portulaca edibile è quella che cresce spontanea in campagna o nei giardini ed è anche infestante.
      Attenzione se per caso soffri di calcolosi renale perchè la portulaca come tante verdure verdi tipo bietole o spinaci contiene ossalato di calcio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.