Batate al cocco golosissime
Niente di più semplice, niente di più facile, niente di più buono di queste batate al cocco. La batata rossa, ipomoea batatas la uso spesso in stagione, tanto che l’ultima volta ne ho acquistato una cassettina intera. Le batate si conservano meglio delle patate con la loro buccia resistente e quindi ne ho ancora qualcuna.
Come cucinare le batate?
Trovate tutte le ricette con la batata rossa ipomoea batatas qui
Si può gustare In vellutata,
ma anche al vapore, con la friggitrice ad aria, in torte salate, in polpette, in purèe, o come oggi batate al cocco semplicissime e veloci.
Batate al cocco
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 batate
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400 g Latte di cocco di lattina
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1 cucchiaino Curry
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale marino integrale
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q.b. Pepe
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q.b. Cocco disidratato
Preparazione
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Lava bene le batate, sbucciale e tagliale a tocchetti.
In una padella versa un filo d’olio extra vergine spremuto a freddo e scaldalo un pochino, aggiungi il cucchiaino di curry e scaldalo fino a sentire il profumo.
Aggiungi le batate, mescola per insaporirle. Versa ora il latte di cocco, sale e pepe mescola e fai cuocere a fuoco basso per 10/15 minuti con coperchio. Gli ultimi minuti di cottura, togli il coperchio per fare addensare il latte.
Spegni, servi con una spolverata di cocco disidratato.
Quanto sono buone vero? Puoi preparare la stessa ricetta con le patate normali se proprio non trovi le batate, ma sai che le patate hanno un IG molto più alto.
Qualcosa su di me
Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.
Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture
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