Purè di batata rossa velocissimo

Purè di batata rossa velocissimo

Vi avevo o non vi avevo avvisato che in questi giorni sareste stati sommersi da ricette batatose?

Si avete letto bene, Batatose, non sono raffreddata, intendo con la batata rossa chiamatela come volete, sweet potatoes, ipomoea batatas, patata dolce rossa. Si, è proprio lei che amo quando arriva la stagione e cerco di acquistarla solo italiana.

Purè di batata rossa velocissimo

L’occasione è arrivata questa volta dalla Puglia e mi sono vista arrivare una bella scatola piena piena di batate rosse.

Oggi ho preparato un  Purè di batata rossa velocissimo che vicino ai fagioli tondinelli ha costituito il mio pranzo.

La ricetta è semplicissima ancora di più che preparare un normale purè di patate.  Infatti la batata non rilascia amidi e perciò potete benissimo frullarla con un minipimer anzichè usare lo schiaccia patate.

Se volete conoscere tutto sulla batata rossa vi rimando alla raccolta di ricette con batata

Purè di batata rossa velocissimo

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 batate rosse medie bio
  • q.b. latte vegetale senza zucchero
  • q.b. Sale marino integrale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino Semi di girasole

Preparazione

  1. Purè di batata rossa velocissimo 1

    Per prima cosa lavate accuratamente le batate, spazzolatele e in questo caso pelatele.

    Tagliatele a rondelle e fatele cuocere al vapore per una ventina di minuti. La cottura dipende dalla freschezza del tubero, le mie freschissime si sono cotte in un attimo.

    Versate le batate nel bicchiere del minipimer, unite sale, un cucchiaio di olio, e un pochino di latte vegetale. Anche qui la quantità di latte dipende da quanto è morbida la batata, regolatevi piano piano.

    Frullate bene, regolate di sapore, se gradite potete unire anche un pochina di paprika dolce, trasferite in un piatto e spolverate con semi di girasole.

    Buon appetito.

Note

Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.

Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture

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