Antipasti di Natale facili e deliziosi, ideali per stupire gli ospiti

Antipasti di Natale facile e deliziosi: più di 100 ricette ideali per stupire gli ospiti e da includere nel menù di Natale. Tantissime idee perfette sia per la cena della vigilia che per il pranzo di Natale, perché se i primi e i secondi piatti sono da sempre i protagonisti di ogni occasione, il modo migliore per dare il via ad un pranzo e ad una cena speciale è presentando tanti deliziosi antipasti, stuzzichini e finger food.

In questa raccolta troverete tanti antipasti di pesce, di carne o vegetariani, a seconda del menù che avete scelto, così come idee senza glutine e senza lattosio. Inoltre troverete proposte legate alla tradizione o idee originali ed eleganti che possono essere preparate in anticipo, così come tante idee last minute per un antipasto da preparare all’ultimo momento.

Questo elenco di antipasti natalizi include di tutto, dalle insalate di pesce alle classiche tartine e tramezzini delle feste, dalle idee monoporzione ai tronchetti salati molto scenografici, dagli sfizi fritti agli snack da sgranocchiare, dalle idee veloci con la pasta sfoglia agli antipasti da preparare in anticipo, dalle ricette da cuocere in forno o in friggitrice ad aria a quelle senza cottura.

Ecco tutte le nostre ricette per degli Antipasti di Natale facili, veloci, sfiziosi e gustosi!

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Antipasti di Natale

Antipasti di Natale facili e deliziosi, ideali per stupire gli ospiti

Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate

L’Insalata di polpo e patate è un secondo piatto o antipasto saporito tipico della cucina italiana, ottimo sia caldo che tiepido.Un’insalata tanto semplice da preparare quanto irresistibile! Naturalmente, come sempre per ogni preparazione, per un’ottima riuscita di questa ricetta è indispensabile scegliere ingredienti di qualità e seguire pochi semplici accorgimenti o trucchi per ottenere un […]

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Insalata di polpo al limone

Insalata di polpo al limone

L’Insalata di polpo al limone è un piatto semplice, fresco, leggero e saporito ottimo sia come antipasto che come secondo piatto. Un’insalata fredda da conservare in frigo molto facile da preparare: il polpo si cuoce bollendolo in acqua e, una volta raffreddato, lo condiamo con una semplice vinaigrette di olio, limone e abbondante prezzemolo fresco […]

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Tartine con mousse di tonno

Tartine con mousse di tonno

Le Tartine con mousse di tonno sono una sfiziosa idea da servire come aperitivo o antipasto, tartine facili da preparare e buonissime.Conviene sempre prepararne in grandi quantità perché queste tartine sono irresistibili finger food, ma questo non è un problema perché sono talmente facili e veloci che realizzarle è un gioco da ragazzi!INGREDIENTI PER PREPARARE […]

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Cestini di pancarrè con insalata russa

Cestini di pancarrè con insalata russa facili e favolosi!

I Cestini di pancarrè con insalata russa sono una sfiziosa e deliziosa idea per un antipasto o aperitivo facile da preparare e scenografica! Questi cestini si realizzano infatti con il classico pane per tramezzini che diventano il guscio perfetto per racchiudere un cremosissimo ripieno di quelli che fanno impazzire tutti: una golosissima insalata russa fatta […]

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Tronchetto di Natale salato con insalata russa

Tronchetto di Natale salato con insalata russa

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Tronchetto di Natale salato con insalata russa è un’idea sfiziosa, semplice da preparare per un antipasto originale e di sicuro effetto. Non solo si può preparare all’ultimo momento perché è una ricetta senza cottura (a meno che non decidiate di preparare in casa l’insalata russa nel qual caso dovrete […]

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Tronchetto salato con salame e zucchine

Tronchetto salato con salame e zucchine, un antipasto buonissimo!

Il Tronchetto salato con salame e zucchine è un antipasto semplice da realizzare e scenografico, sfizioso e saporito. Servono pochissimi ingredienti per preparare questa variante del tronchetto di Natale dolce che conquista con la sua bellezza e la sua bontà! Innanzitutto servono le fette di pane lungo per tramezzino che sono indispensabili per questo tipo […]

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Bignè con mousse di salmone

I Bignè con mousse di salmone sono un antipasto finger food bello da vedere e squisito, un appetizer perfetto per la tavola dei giorni di festa o per buffet, party o aperitivi anche perché si possono preparare comodamente in anticipo.

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Panettoncini di tramezzini salati

Panettoncini di tramezzini salati

I Panettoncini di tramezzini salati sono un finger food facilissimo da preparare, un’idea originale perfetta per i giorni di festa. Un modo diverso per servire i soliti  tramezzini

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Tortini di verza e patate

Tortini di verza e patate, un antipasto facile da preparare, scenografico e saporito!

I tortini di verza e patate sono sfiziosi sformatini monoporzione dal ripieno cremoso e filante, semplici da preparare e saporiti. Le foglie di verza diventano dei piccoli scrigni che racchiudono al loro interno un gustoso ripieno che con i suoi ingredienti ricorda il gateau di patate. La preparazione di questi tortini è molto semplice e […]

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Girelle di tramezzini con mortadella e pistacchi

Girelle di tramezzini con mortadella e pistacchi

Le Girelle di tramezzini con mortadella e pistacchi sono uno sfizioso e goloso antipasto freddo e senza cottura che si prepara in 5 minuti e con solo 4 ingredienti. Con il pane lungo per tramezzini possiamo preparare tante ricette perfette per l’estate proprio perché sono senza cottura, come ad esempio la torta tramezzino preparata alternando […]

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Tortini di polenta con crema di funghi

Tortini di polenta con crema di funghi

I Tortini di polenta con crema di funghi sono un’idea perfetta per un antipasto elegante o per un secondo piatto saporito. D’inverno la polenta non può mancare, in particolare come accompagnamento a brasati, arrosti, spezzatini, ecc. Ma noi amiamo tantissimo utilizzarla anche come base per nuove ricette. E così quando abbiamo visto questa ricetta sul numero […]

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Polpette di patate al forno

Polpette di patate al forno

Le Polpette di patate al forno sono golosi, morbidi e leggeri bocconcini dal cuore filante perfetti come secondo piatto, antipasto o aperitivo. Una variante light rispetto alle classiche crocchette di patate che come da tradizione vengono fritte in abbondante olio: queste polpette le cuociamo in forno con un filo d’olio e otterremo delle sfere gustose […]

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Mini tarte tatin con pomodorini e stracciatella

Mini tarte tatin con pomodorini e stracciatella

Le mini Tarte tatin con pomodorini e stracciatella sono delle tortine saporite semplici e veloci da preparare. Si tratta della versione salata e in formato ridotto della celebre tarte tatin alle mele di origine francese, una torta di mele che tradizionalmente si cuoce capovolta ricoperta da un disco di pasta brisèe, sfoglia o frolla e […]

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Rosti di patate con salmone affumicato

Rosti di patate con salmone affumicato

Il rosti di patate con salmone affumicato è un piatto unico appetitoso e semplice da preparare, perfetto sia a pranzo che a cena. Abbiamo realizzato già in passato questa famosa ricetta della cucina Svizzera in versione monoporzione, e oggi abbiamo pensato di proporvela in formato gigante con l’aggiunta del formaggio spalmabile, dell’insalata (in questo caso […]

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Polpette di pesce

Polpette di pesce

Le Polpette di pesce sono un modo sfizioso e originale per servire il pesce, perfette per antipasti, aperitivi e buffet, e ottime per recuperare gli avanzi. In effetti può capitare che avanzi del pesce magari dal pranzo o dalla cena. E diciamoci la verità, il pesce riscaldato non è proprio il massimo della vita. In tal […]

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Alici indorate e fritte

Alici indorate e fritte

Le Alici indorate e fritte sono un piatto tipico della cucina campana perfetto sia come secondo piatto che come antipasto.Come le alici fritte che vi abbiamo consigliato in passato sul nostro blog, sono appunto fritte in abbondante olio, ma in più queste alici vengono impanate passandole prima nella farina e poi nelle uova, un po’ […]

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Insalata di rinforzo con baccalà

Insalata di rinforzo con baccalà

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn L’Insalata di rinforzo con baccalà è un piatto tipico della tradizione napoletana che si prepara durante le festività natalizie. Si tratta di un contorno il cui ingrediente principale è il cavolfiore, mentre per il resto degli ingredienti ogni famiglia ha la propria versione, come ad esempio il baccalà. Secondo una […]

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Crackers senza glutine con farina di ceci e di riso

Crackers senza glutine con farina di ceci e di riso

I Crackers senza glutine sono sfiziosi snack vegetariani senza lievito che si preparano in 5 minuti, croccanti e buonissimi. Se siete alla ricerca di uno snack da sgranocchiare che sia genuino, sano, realizzato con ingredienti di qualità e anche senza glutine, la ricetta di questi crackers è sicuramente quella che stavate cercando! L’impasto di questi […]

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Biscotti salati gusto pizza

Biscotti salati gusto pizza

I Biscotti salati gusto pizza sono stuzzichini golosi perfetti per l’aperitivo e l’antipasto realizzati con un impasto velocissimo e senza uova.Pochissimi ingredienti che abbiamo tutti in casa (appena 7), pochissimi minuti per preparare l’impasto rigorosamente a mano, quindi senza attrezzature particolari, ed ecco come si realizzano in poche mosse dei biscotti talmente buoni che vanno […]

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Tartine con Salmone e Uova

Tartine con Salmone e Uova

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Tartine con Salmone e Uova sono un antipasto finger food gustoso ed elegante. Per cominciare un pranzo o una cena tutta a base di pesce o per un buffet queste tartine sono sicuramente l’ideale, anche e soprattutto perché sono facili e soprattutto veloci da preparare. Infatti sono necessari […]

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Cheesecake salata

Cheesecake salata

La Cheesecake salata è la variante delle classiche cheesecake dolci facile e veloce da preparare, una torta salata saporita e cremosissima.Se amate le cheesecake dolci non dovete assolutamente perdere questa versione salata che negli ingredienti e nella preparazione è molto simile: una base croccante preparata con burro e fette biscottate (o grissini, crackers, taralli, ecc.) […]

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Crackers ai semi e frutta secca

Crackers ai semi e frutta secca

I Crackers ai semi e frutta secca sono sfiziose e croccanti sfoglie senza lievito, facili e veloci da preparare. L’impasto di base è realizzato con farina, olio e acqua a cui aggiungiamo semi vari e frutta secca. Noi abbiamo scelto semi di papavero e di chia e come frutta secca mandorle, pistacchi e nocciole, ma […]

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Cestini di patate ripieni con funghi e pollo

Cestini di patate ripieni con funghi e pollo, filanti e saporiti

I Cestini di patate ripieni con funghi e pollo sono uno sfizioso e originale secondo piatto facile da preparare e molto saporito. I cestini si realizzano con un purè di patate e uova che si trasformano in piccole ciotoline da riempire con il ripieno preparato. Naturalmente si possono farcire in tanti modi ma quello che […]

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Torta tramezzino

Torta tramezzino

La Torta tramezzino fredda o sandwich cake è una sfiziosa idea per un antipasto o secondo piatto senza cottura facile e veloce da realizzare e buonissimo. Basta avere a disposizione tutti gli ingredienti che sono pochissimi, appena 5, e in 5 minuti assembliamo una torta scenografica, buonissima, con il minimo sforzo. Infatti per prepararla spalmiamo […]

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Stelline di pasta sfoglia al formaggio

Stelline di pasta sfoglia al formaggio

Le Stelline di pasta sfoglia al formaggio sono un’idea sfiziosa per un aperitivo last-minute, un finger food facilissimo da preparare con appena 3 ingredienti e in meno di 5 minuti. Non stiamo esagerando perché per preparare questa pioggia di stelline bastano solo un rotolo di pasta sfoglia, il formaggio grattugiato che preferite e semi di […]

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Insalata di patate salmone e rucola

Insalata di patate salmone e rucola

L’Insalata di patate salmone e rucola è un piatto unico ricco e appetitoso, facile da preparare e perfetto sia a pranzo che a cena. La ricetta dell’insalata di patate è di sicuro una delle preparazioni più apprezzate e versatili. Infatti partendo dall’ingrediente base che sono appunto le patate bollite, possiamo realizzare ogni volta un’insalata diversa […]

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Polpette tonno e ricotta

Polpette tonno e ricotta

Le Polpette tonno e ricotta sono sfiziose, deliziose e semplicissime da preparare, perfette come secondo piatto o come antipasto. Si tratta di deliziose polpette preparate con tonno sott’olio, ricotta, pane, uova, formaggio che poi rotoliamo nel pangrattato. Servono quindi pochi ingredienti economici che abbiamo sempre in dispensa e che garantiscono delle polpette dal cuore morbido […]

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Involtini di zucchine e salmone

Involtini di zucchine e salmone con philadelphia: solo 3 ingredienti, facili e veloci!

Gli Involtini di zucchine salmone e Philadelphia sono dei rotolini farciti perfetti per uno sfizioso antipasto e aperitivo facile e veloce con solo tre ingredienti. Si tratta infatti di fette di zucchine che cuociamo solo per qualche minuto in padella e che poi farciamo con Philadelphia e salmone affumicato. Arrotoliamo le zucchine su loro stesse […]

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Cornetti al salmone

Cornetti al salmone con pasta sfoglia e ricotta, facili e velocissimi!

I Cornetti al salmone sono sfiziosi finger food a base di pasta sfoglia e ricotta buonissimi, velocissimi e soprattutto irresistibili! 3 ingredienti principali che danno vita a cornetti belli e soprattutto squisiti: un rotolo di pasta sfoglia che dividiamo in triangoli e farciamo con una delicata crema di ricotta e salmone, per poi arrotolarli a […]

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Polpette di baccalà con patate e pecorino

Polpette di baccalà con patate e pecorino

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Polpette di baccalà con patate e pecorino sono uno sfizioso e saporito piatto di pesce ottimo da servire come antipasto finger food o come secondo piatto. Sono semplicissime da realizzare: si tratta di un impasto preparato con baccalà, patate, pane, pecorino, uova e prezzemolo tritato. Si formano così delle […]

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Insalata di pompelmo finocchi e bresaola

Insalata di pompelmo finocchi e bresaola

L’Insalata di pompelmo finocchi e bresaola è un’idea per il pranzo e la cena fresca, leggera, profumata e saporita, da preparare in 5 minuti. Proprio così, bastano pochissimi minuti per preparare questa ottima insalata di stagione in cui il pompelmo funge non solo da ingrediente principale ma anche da contenitore dell’insalata! Infatti basta svuotare i […]

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Rotolo di frittata con rucola e bresaola

Rotolo di frittata con rucola e bresaola

Il Rotolo di frittata con rucola e bresaola è la ricetta perfetta per un antipasto o un aperitivo sfizioso e squisito, un rotolo semplicissimo da preparare e di grande impatto. Questa è senza dubbio una di quelle ricette da salvare tra i preferiti sullo smartphone o da annotare sull’agenda perché possiamo prepararla facilmente e soprattutto in […]

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Bresaola con insalata e formaggio cremoso

Bresaola con insalata e formaggio cremoso

La ricetta di oggi è l’idea per un antipasto perfettamente estivo perché fresco e senza cottura: Bresaola con insalata e formaggio cremoso, un piatto che per ricchezza di ingredienti può essere anche servito come un piatto unico leggero e saporito.D’estate siete sempre alla ricerca di piatti che vi facciano stare il meno possibile ai fornelli? […]

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Ciambella rustica con mortadella e mozzarella

Ciambella rustica con mortadella e mozzarella

La Ciambella rustica con mortadella e mozzarella è un soffice lievitato dal ricco e saporito ripieno, perfetta per buffet, aperitivi o cene all’insegna del gusto.Un’idea facilissima da preparare comodamente in anticipo sia a mano che in planetaria  e che è anche un’ottima ricetta svuota-frigo: noi infatti l’abbiamo preparata utilizzando mortadella e mozzarella che dovevamo consumare […]

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Torta salata a forma di cuore

Torta salata a forma di cuore con pasta sfoglia, facile e golosa!

La Torta salata a forma di cuore è un’idea facile e golosa per un rustico dall’aspetto romantico e scenografico, davvero invitante. Un cuore salato a base di pasta sfoglia molto semplice da preparare senza forme o stampi particolari da farcire come vogliamo! Per prepararlo servono due rotoli di pasta sfoglia che farciamo con ricotta, prosciutto […]

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Sole di pasta sfoglia

Sole di pasta sfoglia salato

Il Sole di pasta sfoglia salato è una preparazione scenografica facilissima da preparare, con un golosissimo ripieno, perfetta come antipasto, per un aperitivo o un buffet. Un rustico speciale che si può preparare con largo anticipo e che possiamo farcire in tantissimi modi come ricotta e bietole come vi proponiamo noi o con spinaci o […]

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Girelle di pasta sfoglia salate ripiene

Girelle di pasta sfoglia salate ripiene

Le Girelle di pasta sfoglia salate sono un golosissimo finger food ripieno di crema di formaggio super semplice da preparare e pronto in meno di 30 minuti.Non sono di certo le solite girelle di sfoglia, per intenderci tipo quelle che si ottengono farcendo la pasta sfoglia con gli ingredienti che preferiamo, arrotolando poi la pasta […]

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Girelle di sfoglia con pesto ricotta e prosciutto

Girelle di sfoglia con pesto ricotta e prosciutto

Le girelle di pasta sfoglia con pesto ricotta e prosciutto sono sfiziosi rustici che si preparano in meno di 30 minuti. Facili da preparare, veloci e soprattutto buonissime! Infatti bastano pochi minuti e appena 5 ingredienti per ottenere delle girelle super gustose! Per prepararle ci servirà un rotolo di pasta sfoglia che farciamo con ricotta, […]

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Girelle salate con prosciutto e formaggio

Girelle salate con prosciutto e formaggio

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Girelle salate con prosciutto e formaggio sono squisiti finger food adatti a tante occasioni: dall’aperitivo al buffet all’antipasto. Queste girelle sono nate per gioco: infatti avevamo preparato la nostra amatissima crostata salata di peperoni e melanzane, una torta salata golosissima che ormai cuciniamo da anni. Essendo rimasto dell’impasto lievitato dalla preparazione […]

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Bastoncini di zucchine al forno

Bastoncini di zucchine al forno croccanti e sfiziosi

I Bastoncini di zucchine croccanti al forno sono l’idea per un gustoso contorno o anche secondo piatto facile da preparare. Servono pochi ingredienti e pochi minuti per preparare questi sfiziosissimi stick. Infatti basta tagliare le zucchine a bastoncino, passarle nella farina, uovo e pangrattato e poi infornarle, per una cottura più leggera. Naturalmente potete renderli […]

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Polpette di melanzane al forno light e dal cuore filante

Polpette di melanzane al forno light e dal cuore filante

Le Polpette di melanzane al forno sono uno sfizioso secondo piatto light e vegetariano, facili da preparare e dal ripieno filante. La ricetta classica naturalmente le vuole fritte, ma se vogliamo mangiare delle polpette di melanzane morbide, dal cuore filante e dalla crosticina croccante un’ottima soluzione molto più leggera e digeribile è quella di cuocerle […]

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Pizzette di melanzane

Pizzette di melanzane al forno, leggere, facili e sfiziose

Le Pizzette di melanzane sono uno sfizioso antipasto facile e veloce da preparare, povero di carboidrati, leggero e delizioso. Assomigliano alle classiche pizzette del forno ma per prepararle non serve un impasto da fare lievitare ma semplicemente una melanzana! Proprio così: per questa ricetta basta tagliare la melanzana a fette e cuocerla in forno con […]

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Tacos di melanzane con prosciutto e formaggio

Tacos di melanzane con prosciutto e formaggio, perfetti per pranzo e cena

I Tacos di melanzane sono un’idea sfiziosa per servire le melanzane in modo diverso, originale e con un ripieno gustoso. Si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce: le fette di melanzana vengono prima cotte in forno (quindi non fritte), poi farcite con prosciutto e formaggio, piegate a forma di tacos e quindi rimesse […]

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Sformatini di alici e patate

Sformatini di alici e patate

Gli Sformatini di alici e patate sono un secondo piatto (o antipasto a seconda dei casi) gustoso, originale, bello da vedere e semplicissimo da preparare. Questi sformatini sono stati una scoperta di nostra madre che li ha preparati per la prima volta quest’estate per una cena a base di pesce incontrando il consenso e l’apprezzamento degli […]

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Bruschette con zucca prosciutto crudo e stracciatella

Bruschette con zucca prosciutto crudo e stracciatella

Le bruschette con zucca prosciutto crudo e stracciatella sono uno sfizioso antipasto o aperitivo facile da preparare per ospiti dell’ultimo minuto o una perfetta idea per il pranzo e la cena autunnali. La ricetta di queste bruschette e tanto semplice quanto particolare perché abbiamo pensato di accostare insieme alcuni ingredienti che normalmente si sposano bene […]

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Bruschette ai funghi e formaggio

Bruschette ai funghi e formaggio

Le Bruschette ai funghi e formaggio sono un antipasto autunnale facilissimo da preparare e molto saporito. Pochi minuti per prepararle partendo da fette di pane casereccio tostate e condite con funghi trifolati e con formaggio che grazie alla cottura in forno diventa super filante. Una nuova ricetta anti-spreco come le Bruschette pomodorini e ricotta che […]

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Bruschette pomodorini e ricotta

Bruschette pomodorini e ricotta

Le Bruschette pomodorini e ricotta sono uno sfizioso antipasto, perfette anche come aperitivo o snack, o come idea veloce per il pranzo o per la cena, facili da preparare con pochi semplici ingredienti. Fette di pane tostato condite con una crema di ricotta e pomodorini confit arrostiti in forno con erbe aromatiche e basilico: ecco […]

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Muffins Salati con Brie e Speck

Muffins Salati con Brie e Speck

I Muffins Salati con Brie e Speck sono rustici morbidi e golosi adatti come idea finger-food per un buffet o un brunch, come antipasto, come snack o anche per un picnic all’aria aperta. Sono semplicissimi da preparare: l’impasto si realizza unendo gli ingredienti secchi (farina e lievito) agli ingredienti liquidi (uova, latte, e olio); si mescola molto […]

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Panini soffici con ripieno cremoso alla feta e erbe aromatiche

Panini soffici con ripieno cremoso alla feta e erbe aromatiche

I Panini soffici con ripieno cremoso alla feta e erbe aromatiche sono dei piccoli bocconcini di pane buonissimi, talmente morbidi che si sciolgono in bocca.Trasmettere la morbidezza e la bontà di questi panini in un titolo non è semplicissimo, infatti siamo state un po’ indecise sul nome di questa ricetta, perché in effetti la loro […]

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Plumcake con feta e pomodorini

Il Plumcake con feta e pomodorini è un rustico salato soffice, profumato e gustoso,facile e veloce da preparare. L’impasto si prepara in 10 minuti mescolando gli ingredienti in una ciotola con una frusta a mano senza quindi sporcare chissà quante stoviglie. Poi si versa l’impasto in uno stampo da plumcake e giù tanti pomodorini come se […]

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Crema di feta e zucca

Crema di feta e zucca, pronta in 5 minuti, perfetta per crostini, bruschette e pasta!

La Crema di feta e zucca è una salsa deliziosa e leggera che si prepara in meno di 5 minuti, perfetta per i nostri antipasti e aperitivi! Scorrendo i reel su Instagram ci siamo imbattute in questa ricetta talmente facile e veloce che non abbiamo resistito a provarla! Infatti basta riunire feta, yogurt greco e […]

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Crostini con crema di zucca speck e noci

Crostini con crema di zucca speck e noci, facili, veloci da preparare e buonissimi!

I Crostini con crema di zucca speck e noci sono un’idea per un antipasto o aperitivo finger food sfizioso, saporito e facilissimo da preparare. Si preparano in pochi minuti con fette di pane tostato farcite con la nostra crema di feta e zucca che vi abbiamo consigliato in un articolo sul nostro sito e tanto […]

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Stella di pan brioche salata

Stella di pan brioche salata

La Stella di pan brioche salata è una brioche rustica scenografica e saporita, un pan brioche morbido farcito facile da realizzare! Per prepararlo siamo partite dal classico impasto per pan brioche salato che utilizziamo per realizzare solitamente sfiziose torte e ciambelle salate, un impasto talmente semplice che lo impastiamo a mano senza planetarie o altri […]

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Funghi ripieni

Funghi ripieni

I Funghi ripieni sono uno sfizioso e saporito antipasto o secondo piatto semplice e veloce da preparare: funghi farciti e poi cotti in forno.Pochi ingredienti per una ricetta che fa fare sempre bella figura: per realizzarla infatti servono funghi champignon dalle teste piuttosto grandi da farcire con una delicata crema di patate e speck che […]

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Funghi ripieni con uova

Funghi ripieni con uova

I Funghi ripieni con uova sono un secondo piatto o antipasto autunnale squisito, facile e veloce da preparare! I funghi divengono dei piccoli contenitori farciti con un ripieno a base di uova, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato e i gambi dei funghi stessi. Vengono poi cotti in forno e il risultato sono dei funghi morbidi dentro […]

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Frittelle di Broccoli

Le Frittelle di Broccoli sono sfiziosi, morbidi e saporiti bocconcini perfetti da servire come antipasto, secondo piatto o aperitivo. Sono realizzate a partire da una pastella velocissima preparata con pochi ingredienti: acqua, farina, lievito, un uovo e formaggio grattugiato a cui aggiungiamo i broccoli precedentemente lessati. Con un cucchiaio formiamo le frittelle e le tuffiamo […]

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Frittelle di cavolfiore senza lievito

Frittelle di cavolfiore senza lievito

Le Frittelle di cavolfiore senza lievito sono uno sfizioso finger food perfetto da gustare come antipasto o secondo piatto ma anche per un aperitivo in compagnia. Frittelle facilissime da preparare: il cavolfiore viene immerso in una pastella senza lievito freddissima che lo rende particolarmente croccante. Anche questa è una delle tante ricette che abbiamo carpito da […]

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Frittelle di zucchine e ricotta

Frittelle di zucchine e ricotta morbide e non fritte!

Le Frittelle di zucchine e ricotta sono buonissime frittelle morbide, cremose, senza lievitazione, non fritte ma cotte in padella con pochissimo olio.L’impasto si prepara in 5 minuti usando le che grattugiamo e uniamo a pochi altri ingredienti tra cui farina, un solo uovo e soprattutto la ricotta, che è la ragione per cui queste frittelle sono […]

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Strudel radicchio e patate

Strudel radicchio e patate

Lo Strudel radicchio e patate è la versione salata del classico strudel dolce altoatesino, perfetto sia come antipasto che come piatto unico. E dobbiamo dire che è anche la sua versione veloce perché non abbiamo preparato la pasta per lo Strudel ma ci siamo avvalse di un sostituto che abbiamo sempre a portata di mano, […]

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Focaccia veloce con lievito istantaneo

Focaccia veloce con lievito istantaneo

La Focaccia veloce con lievito istantaneo è una ricetta furba e geniale per una focaccia da preparare in pochi minuti, soffice e golosa. Quante volte vi è venuta voglia di una focaccia di quelle alte e morbide ma ci avete rinunciato perché non avevate voglia o tempo di aspettare lunghi tempi di lievitazione? A noi […]

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Focaccia ad impasto molle ripiena

Focaccia ad impasto molle ripiena

La Focaccia ad impasto molle ripiena è una torta salata facilissima da preparare, soffice e molto saporita, perfetta come ricetta svuotafrigo o salvacena! Un lievitato che si prepara in davvero 5 minuti con una ciotola e una frusta a mano semplicemente mescolando velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molle o liquido da […]

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Patate ripiene al forno

Patate ripiene al forno

Le Patate ripiene al forno (o jacket potatoes) sono un secondo piatto sfizioso e saporito facile da preparare, farcite con speck e scamorza affumicata o con tanti altri tipi di ripieno. Le patate diventano barchette che accolgono al loro interno un ripieno che più semplice davvero non si può, perché è preparato con la purea […]

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Crocchette di riso con cotechino e lenticchie

Crocchette di riso con cotechino e lenticchie

Le Crocchette di riso con cotechino e lenticchie sono sfiziosi finger food filanti e croccanti perfetti come antipasto o aperitivo ideali per riutilizzare gli ingredienti avanzati. O anche per trasformare un grande classico della cucina italiana in una nuova ricetta in grado di conquistare i più golosi! Si, perché queste crocchette si prestano ad un […]

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Barchette salate con mousse di tonno

Barchette salate con mousse di tonno, un antipasto facile, sfizioso e buonissimo

Le barchette salate con mousse di tonno sono una sfiziosa idea per un antipasto delizioso e semplice da preparare. Si tratta di piccoli gusci di pasta brisèe che vengono prima cotti negli appositi stampini per le barchette, poi farciti con una strepitosa mousse di tonno ottenuta semplicemente frullando il tonno con capperi e formaggio spalmabile. […]

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Crocchette di patate e salmone

Crocchette di patate e salmone

Le Crocchette di patate e salmone sono un finger food sfizioso e gustosissimo, crocchette dal cuore morbido e croccanti all’esterno grazie ad una speciale panatura. Cosa dire se non semplicemente che adoriamo queste crocchette? L’impasto è facilissimo da preparare a partire dalle patate lessate e poi ridotte in purea e mescolate con un solo tuorlo e […]

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Crocchette di merluzzo e carote

Crocchette di merluzzo e carote

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Crocchette di merluzzo e carote sono gustosi e croccanti finger food a base di pesce e verdure. Come le polpette, anche le crocchette si possono preparare variandone gli ingredienti e i modi di cottura. Quelle che vi proponiamo sono crocchette davvero squisite ma senza patate, che sono l’ingrediente tipico […]

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Crocchette di Patate

Crocchette di Patate

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le crocchette di patate sono indubbiamente un antipasto molto gustoso e di facile preparazione. Servono pochissimi ingredienti per prepararle, tra cui patate di ottima qualità, uova fresche e formaggio grattugiato. L’importante è preparare un buon purè di patate con questi pochi ingredienti e formare dei cilindri. E per renderle ancor […]

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Pizza parigina

Pizza parigina

La Pizza Parigina è una ricetta classica della cucina tradizionale napoletana realizzata con una base di pizza farcita con pomodoro, prosciutto e provola ricoperta dalla croccante pasta sfoglia.Il nome potrebbe trarre in inganno e far pensare che si tratti di una creazione d’Oltralpe: in realtà il nome “parigina” sembrerebbe essere la traduzione in italiano dell’espressione […]

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Muffin salati

Muffin salati

I Muffin salati sono soffici e veloci finger food senza burro da farcire in mille modi, perfetti per antipasti, aperitivi e buffet.Come i muffin dolci si contraddistinguono per la loro estrema semplicità: basta mescolare gli ingredienti liquidi con i secchi semplicemente con un cucchiaio o una spatola, quindi senza fruste elettriche, planetarie o robot da […]

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Zeppole di zucchine

Zeppole di zucchine

Le Zeppole di zucchine sono golosissime frittelle di pasta cresciuta lievitata facilissime da preparare, finger food ideali per aperitivi o antipasti.Irresistibili, gonfie, morbide e saporite: queste piccole zeppole sono la fine del mondo per quanto sono buone e semplici da preparare. Pochi ingredienti economici da mescolare semplicemente in una ciotola per pochi minuti, appena 1 […]

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Corona di sfoglia con spinaci

Corona di sfoglia con spinaci

La Corona di sfoglia con spinaci è una gustosa torta salata tanto scenografica quanto semplice e veloce da preparare. Questa è una di quelle ricette furbe che con pochissimi ingredienti e in pochissimo tempo ci permettono di realizzare una preparazione che ingolosisce già solo al primo sguardo. In sintesi gli ingredienti fondamentali sono 3:Pasta sfoglia, […]

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Totani al forno gratinati, teneri con panatura croccante e aromatica

Totani al forno gratinati, teneri con panatura croccante e aromatica

I Totani al forno sono un secondo piatto di pesce semplice da preparare, aromatico, profumato e ricco di sapore. Si realizza con totani freschi che passiamo semplicemente in un mix aromatico realizzato con pangrattato, aglio, scorza grattugiata di limone e basilico. Li cuociamo in forno così diventeranno talmente teneri da sciogliersi in bocca, e allo […]

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Rosti di patate

Rosti di patate

Il Rosti di patate è un piatto di origine svizzera semplice e molto sfizioso: golose frittelle pronte in 5 minuti croccanti all’esterno e morbide all’interno.Una preparazione che fa parte della tradizione “di montagna” e che più semplice ed economica non si può. Gli ingredienti infatti che ci servono sono:PatateBurroSalePepeE i passaggi fondamentali per prepararle sono […]

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Polpette zucchine e ricotta

Polpette zucchine e ricotta

Le Polpette zucchine e ricotta sono sfiziose, morbide e saporite sfere facili e veloci da preparare, ottime sia calde che fredde come antipasto, finger food per aperitivi e buffet o semplicemente come secondo piatto. Un impasto che si prepara davvero in 5 minuti a base di pane, ricotta, zucchine grattugiate crude, un uovo, formaggio grattugiato, […]

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Chips di patate viola

Chips di patate viola

Le Chips di patate viola sono patatine croccanti,sfiziose e saporite, ottime sia fritte che cotte in forno, ideali per aperitivi, buffet o come finger food.Questa è la seconda ricetta che prepariamo con le patate viola. Dopo gli Gnocchi di patate viola, variante purple dei classici gnocchi, siamo passate alla rivisitazione di un’altra classica preparazione avvalendoci […]

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Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

La Mozzarella in carrozza è una ricetta classica della tradizione napoletana e laziale, uno street food semplicissimo da preparare, gustoso e irresistibile. Gli ingredienti di questa ricetta sono pochissimi e anche i più semplici che si possano immaginare: pane, mozzarella, uova, farina e pangrattato. E in effetti le origini di questa famosissima ricetta sono umili: […]

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Rotolo di mozzarella farcito

Rotolo di mozzarella farcito

Il Rotolo di mozzarella è un’idea fresca, gustosa, facile da realizzare in casa, ideale per le cene e gli aperitivi d’estate, da farcire come più ci piace.

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Alici fritte

Alici fritte

Le Alici fritte sono un secondo piatto o antipasto speciale e veloce da preparare, dorate e croccanti senza uova nell’impanatura. C’è chi le prepara in pastella, chi le impana con le uova, chi con uova e pangrattato; quella che vi proponiamo noi è la ricetta delle Alici fritte più semplice che sia

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Girelle di tramezzini

Girelle di tramezzini

Le Girelle di tramezzini sono sfiziose e golose girelle farcite con una crema di  formaggio, peperoni e prosciutto cotto, ma che si possono farcire in mille modi diversi. Un’idea per un aperitivo, un antipasto, un buffet, o perché no, anche per una gita fuori porta o una giornata sulla spiaggia molto semplice da preparare e […]

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Tramezzini al forno con tonno e formaggio

Tramezzini al forno con tonno e formaggio

I Tramezzini al forno con tonno e formaggio sono una variante strepitosa dei classici tramezzini super gustosa e super filante. Il classico tramezzino è composto da due fette di pane che racchiudono al centro una farcitura ogni volta diversa. Questo tramezzino che oggi vi consigliamo, invece, una volta farcito, viene impanato in uova e pangrattato […]

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Scones salati al prosciutto e formaggio

Scones salati al prosciutto e formaggio

Gli Scones salati al prosciutto e formaggio sono la versione rustica dei famosi scones dolci; perfetti come snack ma anche per il brunch, un buffet, l’aperitivo o come antipasto. Una ricetta davvero semplicissima da preparare che abbiamo tratto da “Bake from scratch” dimezzando le dosi rispetto alla ricetta originale (anche se non si direbbe perché dalle […]

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Cantucci salati olive e mandorle

Cantucci salati olive e mandorle

I Cantucci salati olive e mandorle sono un finger food perfetto per l’aperitivo o per un buffet, friabili, croccanti e semplici da preparare. Questi cantucci sono la versione salata dei classici cantucci dolci da gustare con il vin santo e sono davvero buonissimi! L’impasto si prepara a mano in non più di 5 minuti ed è […]

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Torta salata zucchine e pancetta

Torta salata zucchine e pancetta

La Torta salata zucchine e pancetta è un rustico veloce e saporito, preparato con pasta sfoglia, zucchine trifolate, pancetta e uova. Un guscio croccante che racchiude un ripieno morbido e squisito che è davvero irresistibile! Per realizzare questa torta salata abbiamo utilizzato un rotolo di pasta sfoglia già pronto che volendo possiamo sostituire con pasta […]

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Torta salata con funghi e scarola

Torta salata con funghi e scarola

La Torta salata con funghi e scarola è una quiche tutta autunnale facile da preparare, cremosa e molto saporita. Una ricetta perfetta per la cucina di tutti i giorni, ottima come secondo piatto sia a pranzo che a cena ma anche per uno sfizioso antipasto o come aperitivo. La base di partenza è ovviamente il […]

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Flauti salati di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

Flauti salati di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

I Flauti salati sono degli sfiziosi stuzzichini che si preparano in 5 minuti e che sono farciti con prosciutto e formaggio, un antipasto ideale per aperitivi e buffet. Sono così semplici e veloci da realizzare perché per prepararli abbiamo utilizzato la pasta sfoglia già pronta all’uso. Poi bastano pochi altri ingredienti per farcirli: noi vi […]

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Polpette di carne e broccoli

Le Polpette di carne e broccoli sono sfiziosi e morbidi bocconcini a base di carne macinata, broccoli, uova, pane e formaggio grattugiato, morbide e croccanti allo stesso tempo, ottime anche da cuocere in forno. Sono la versione invernale delle Polpette di carne e zucchine che in tanti avete amato e replicato per cui siamo sicure che […]

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Sandwich fritti ripieni di Mortadella e Provolone

Sandwich fritti ripieni di Mortadella e Provolone

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Sandwich fritti ripieni di Mortadella e Provolone sono dei finger food davvero golosi. Questi sandwich fanno parte di tutte quelle ricette che ci piacciono particolarmente perché sono di una facilità e bontà indescrivibili. Si parte da due fette di pane (che può essere il pancarré o il pan bauletto […]

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Mousse di salmone

Mousse di salmone

La Mousse di salmone è una crema gustosa e delicata perfetta per preparare sfiziosi ed eleganti antipasti. Una mousse senza cottura, facilissima e velocissima da preparare con formaggio spalmabile e salmone affumicato.

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Polpette ricotta e spinaci

Polpette ricotta e spinaci

Le Polpette ricotta e spinaci sono una gustosa alternativa alle classiche polpette di carne, dalla crosta croccante e dal cuore morbido. Sono semplicissime da preparare, buonissime e piacciono a tutti. Del resto l’unione tra ricotta e spinaci è una delle più apprezzate e celebri nella cucina italiana. Sarà per questo motivo che quest’unione è protagonista […]

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Polpette di carne e zucchine

Polpette di carne e zucchine

Le Polpette di carne e zucchine sono davvero irresistibili, croccanti fuori e morbidissime dentro, e con in più un cuore di formaggio filante buonissimo. Ormai possiamo dire di avere una vera e propria passione per le polpette! Ci piace prepararle in tanti modi e variando gli ingredienti perché sono semplicissime, si realizzano in un attimo […]

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Torta Angelica salata con Prosciutto Cotto e Broccoli

Torta Angelica salata con Prosciutto Cotto e Broccoli

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Torta Angelica Salata con Prosciutto Cotto e Broccoli è una treccia di pasta a forma di ciambella non solo bella da vedere ma soprattutto golosa! La Torta Angelica nasce in origine come un dolce intrecciato farcito con uvetta e arancia candita. La versione salata è quindi una rivisitazione della […]

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Strudel di patate e mortadella

Strudel di patate e mortadella

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Lo Strudel di patate e mortadella è un gustoso rustico semplice e veloce da preparare con un ripieno filante a base di patate e  mortadella. Preparare questo strudel è un’operazione davvero veloce. L’unico passaggio che richiede un po’ di tempo è la cottura delle patate ma, oltre a poterle cuocere […]

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Strudel alle lenticchie

Strudel alle lenticchie, la versione salata e vegetariana dello strudel

Lo Strudel alle lenticchie è la versione salata, sana e gustosa dello strudel, un polpettone morbido avvolto in una sfoglia croccante buonissimo. Perfetto per una cena sfiziosa o per il pranzo, è ottimo da gustare tiepido o anche freddo, per cui si può preparare in anticipo e servire per un aperitivo o un antipasto molto particolare, anche in […]

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Ghirlanda di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

Ghirlanda di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Ghirlanda di pasta sfoglia con ricotta e spinaci è una torta rustica perfetta come antipasto, squisita e facilissima da preparare. Non solo è bella da vedere questa ghirlanda ma soprattutto prepararla è un gioco da ragazzi. Innanzitutto ci serve un foglio di pasta sfoglia rettangolare che farciamo con il […]

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La Torta salata con ricotta e prosciutto cotto è una torta semplice e gustosa, un guscio di pasta che racchiude un ripieno cremoso a base di ricotta e prosciutto.

Torta salata con ricotta e prosciutto cotto

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Torta salata con ricotta e prosciutto cotto è una torta semplice e gustosa, un guscio di pasta che racchiude un ripieno cremoso a base di ricotta e prosciutto. La pasta che abbiamo preparato è una sorta di brisée all’olio, quindi senza burro, con l’aggiunta del vino bianco che gli conferisce […]

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Polpette di patate ripiene filanti

Polpette di patate ripiene filanti

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Polpette di patate ripiene filanti sono uno sfizioso finger food dal ripieno irresistibile: mortadella e scamorza che in cottura si scioglie creando un favoloso effetto “filante”. Queste polpette piacciono davvero a tutti e prepararle è di una semplicità imbarazzante: dopo aver lessato le patate preferibilmente rosse e averle […]

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Involtini di peperoni al tonno ricotta e pesto

Involtini di peperoni al tonno ricotta e pesto

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Gli Involtini di peperoni al tonno ricotta e pesto sono uno sfizioso, saporito e colorato antipasto. Una ricetta davvero semplicissima, e se avete già i peperoni grigliati pronti, è anche di una velocità pazzesca. Infatti il ripieno è costituito da ricotta fresca, tonno e pesto, ingredienti che formano una crema […]

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Frittelle di pomodoro alla greca - Domatokeftedes

Frittelle di pomodoro alla greca – Domatokeftedes

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Frittelle di pomodoro alla greca o Domatokeftedes sono sfiziose frittelle originarie dell’isola di Santorini a base di pomodori, cipolla e menta fresca. Dall’estate scorsa abbiamo perso il conto delle volte in cui le abbiamo preparate per quanto ci sono piaciute! Guardando un documentario, infatti, ci siamo imbattute nella […]

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Madeleine al formaggio

Madeleine al formaggio

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Madeleine al formaggio sono uno sfizioso appetizer molto semplice da preparare e gustoso. Si tratta di un semplice impasto a base di farina, latte,burro uova e formaggio grattugiato che viene poi cotto nel classico stampo delle madeleine, gli omonimi dolcetti francesi soffici a forma di conchiglia. Madeleine che in […]

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Bomboloni salati fritti con mozzarella e mortadella

Bomboloni salati fritti con mozzarella e mortadella

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Bomboloni salati fritti con mozzarella e mortadella sono soffici frittelle lievitate farcite con un goloso ripieno. Si tratta della versione salata dei sicuramente più famosi bomboloni farciti con crema, marmellata o cioccolata che siamo abituati a gustare per la colazione o come merenda. Questi bomboloni sono realizzati con un impasto […]

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Baccalà fritto in pastella

Baccalà fritto in pastella

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Baccalà fritto in pastella è un secondo piatto o antipasto semplice e gustoso perfetto in ogni occasione, non solo per la Vigilia di Natale. In queste settimane vi abbiamo proposto diverse ricette con il baccalà come i Paccheri con baccalà patate e noci o il Baccalà in umido con patate per cui […]

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Crema di ceci con moscardini saltati

Crema di ceci con moscardini saltati

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Crema di ceci con moscardini saltati è un piatto gustoso che unisce la cremosità dei ceci al sapore intenso dei moscardini. Nel periodo autunnale e invernale le creme di legumi così come le vellutate sono un comfort food per eccellenza: nelle giornate fredde è davvero piacevole riscaldarsi con […]

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Cannoli di Prosciutto di Tacchino alla Panzanella

Cannoli di Prosciutto di Tacchino alla Panzanella

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Cannoli di Prosciutto di Tacchino alla Panzanella sono un piatto gustoso e fresco totalmente senza cottura. Quindi non c’è bisogno di accendere neanche un fornello, il che  diciamoci la verità: è proprio un gran sollievo con il caldo di questi giorni! La ricetta l’abbiamo trovata sul numero di agosto di “Sale […]

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Focaccine di Pancetta e Olive

Focaccine di Pancetta e Olive

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Focaccine di pancetta e olive sono golose mini-focacce morbide e croccanti allo stesso tempo, facilissime da fare e davvero buonissime. Semplice pasta da pane farcita con pancetta, olive, salvia e pecorino grattugiato: insomma una vera bontà! Le Focaccine di Pancetta e Olive si prestano a tanti utilizzi:possiamo portarle in tavola per […]

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Focaccine di zucchine e prosciutto cotto in padella

Focaccine di zucchine e prosciutto cotto in padella

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Focaccine di zucchine e prosciutto cotto in padella sono un appetitoso finger food velocissimo da preparare perché non solo sono senza lievitazione ma si cuociono anche in padella! Si, queste focaccine per noi sono state una vera rivelazione perché per prepararle ci vuole davvero poco tempo. Innanzitutto perchè, pur chiamandosi […]

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Focaccine di patate con prosciutto e mozzarella

Focaccine di patate con prosciutto e mozzarella

Le Focaccine di patate con prosciutto e mozzarella sono una ricetta facile e veloce, perfette per pranzo, cena, e per un aperitivo o antipasto sfizioso.Cosa ci piace di più di questa ricetta? Innanzitutto la semplicità perché realizzarle è davvero un gioco da ragazzi, e poi il fatto che utilizziamo ingredienti che abbiamo quasi sicuramente tutti in […]

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Stelline di pasta sfoglia con lenticchie

Stelline di pasta sfoglia con lenticchie, un antipasto vegetariano veloce e delizioso!

Le stelline di pasta sfoglia con lenticchie sono stuzzichini vegetariani facili e veloci da realizzare, perfetti per l’antipasto e l’aperitivo delle feste e delle occasioni speciali. Sono scenografiche ma allo stesso tempo super semplici e rapide da realizzare queste stelline, e in più ci servono pochissimi ingredienti! Infatti ci occorrono un rotolo di pasta sfoglia […]

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Frittelle di Bianchetti

Frittelle di Bianchetti

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Frittelle di Bianchetti sono uno sfizioso antipasto molto saporito e facile da preparare. Sono preparate con i bianchetti o gianchetti, che altro non sono che il novellame, cioè i piccoli,del pesce azzurro. Vengono usati in diversi tipi di preparazioni ma sicuramente una delle più golose e anche più […]

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Frittura di Calamari

Frittura di Calamari

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Frittura di Calamari è un secondo piatto di mare, un classico della cucina da gustare caldissimo quando gli anelli di calamaro sono croccanti e dorati! Come tutti i piatti “semplici”per realizzarlo è necessario seguire alcuni passaggi che ne garantiscono una perfetta riuscita. Anzitutto è preferibile utilizzare calamari freschi, […]

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Triangoli di Pasta Sfoglia ripieni con Prosciutto Cotto e Ricotta

Triangoli di Pasta Sfoglia ripieni con Prosciutto Cotto e Ricotta

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Triangoli di Pasta Sfoglia ripieni con Prosciutto Cotto e Ricotta sono piccoli finger food da mangiare in un sol boccone! Sono semplicissimi da realizzare perché ancora una volta ci avvaliamo della pasta sfoglia già pronta che è molto comoda quando si vuole realizzare una preparazione in poco tempo. […]

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Verdure fritte in Pastella

Verdure fritte in pastella

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Verdure fritte in Pastella sono un antipasto o contorno davvero sfizioso, un finger food vegetariano che conquista anche chi non ama particolarmente le verdure. Come verdure abbiamo usato zucchine, melanzane e fiori di zucca (ovvero ciò che avevamo in casa!), e dopo averle tagliate a listarelle o stick le […]

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Tramezzini tonno e pomodoro

Tramezzini tonno e pomodoro

Tramezzini tonno e pomodoro, facilissimi e velocissimi da preparare, buonissimi, sfiziosi e ideali in molte occasioni. Quanti modi esistono per farcire i tramezzini? Innumerevoli, ma sicuramente uno dei più semplici e anche dei più buoni è con tonno, pomodori e insalata. Pochi ingredienti per prepararli a partire dal pane per tramezzini senza crosta, perfetto per […]

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Mini tarte tatin cipolle rosse e brie

Mini tarte tatin cipolle rosse e brie, facili, sfiziose e buonissime!

Le mini tarte tatin cipolle rosse e brie sono l’idea perfetta per uno sfizioso aperitivo e per un goloso antipasto da realizzare in mezz’ora. Pochi ingredienti, economiche e un procedimento facilissimo per il quale non ci serviranno stampi o attrezzature particolari. Infatti basterà ritagliare dei rettangoli di pasta sfoglia che farciamo al contrario. La particolarità […]

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Focaccine con pomodorini e olive

Focaccine con pomodorini e olive, morbide, saporite e facili da preparare!

Le focaccine con pomodorini e olive sono soffici e golosissime, facili da preparare in casa e ideali in ogni occasione. Se cercate un’idea per l’aperitivo, per una cena in famiglia, per un buffet, per uno snack delizioso, per il pasto fuori casa in ufficio, al mare o in gita, e perché no anche per la […]

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Insalata di moscardini patate e verdure

Insalata di moscardini patate e verdure, fresca, profumata e ricca di sapore!

L’insalata di moscardini patate e verdure è un piatto ricco di sapore e gusto, facile da preparare, ideale a pranzo e a cena. Come l’insalata di polpo e patate, questa insalata di mare ha un profumo e un gusto unici che la rendono perfetta da servire non solo fredda in estate, ma anche tutto l’anno. […]

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Salatini di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

Salatini di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

I salatini di pasta sfoglia sono dei piccoli bocconcini ripieni di prosciutto e formaggio facili da preparare e gustosissimi. Circa 50 salatini in 10 minuti utilizzando un solo rotolo di pasta sfoglia! Questi salatini sono davvero un’idea furba, perfetta per aperitivi e buffet, ottimi da preparare anche all’ultimo minuto.Sono infatti velocissimi da preparare e anche […]

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Polpette feta e spinaci

Polpette feta e spinaci vegetariane, buonissime sia al forno che fritte!

Le polpette feta e spinaci sono sfiziose e gustose polpette verdi vegetariane facili da preparare e super saporite. Se amate le polpette ricotta e spinaci sia al forno che fritte, e avete una vera passione per la feta, sicuramente dovete provare queste polpette che uniscono gli spinaci con questo formaggio Greco dando vita ad un […]

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Stelline di pasta sfoglia con lenticchie

Stelline di pasta sfoglia con lenticchie, un antipasto vegetariano veloce e delizioso!

Le stelline di pasta sfoglia con lenticchie sono stuzzichini vegetariani facili e veloci da realizzare, perfetti per l’antipasto e l’aperitivo delle feste e delle occasioni speciali. Sono scenografiche ma allo stesso tempo super semplici e rapide da realizzare queste stelline, e in più ci servono pochissimi ingredienti! Infatti ci occorrono un rotolo di pasta sfoglia […]

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Barchette salate con mousse di tonno

Barchette salate con mousse di tonno, un antipasto facile, sfizioso e buonissimo

Le barchette salate con mousse di tonno sono una sfiziosa idea per un antipasto delizioso e semplice da preparare. Si tratta di piccoli gusci di pasta brisèe che vengono prima cotti negli appositi stampini per le barchette, poi farciti con una strepitosa mousse di tonno ottenuta semplicemente frullando il tonno con capperi e formaggio spalmabile. […]

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Medaglioni di patate ripieni

Medaglioni di patate ripieni, da preparare con solo 4 ingredienti!

I medaglioni di patate ripieni sono un secondo piatto saporito e dal ripieno filante, da preparare con appena quattro ingredienti. Se amate le crocchette di patate e adorate gli gnocchi di patate, questi medaglioni croccanti fuori e dal cuore morbido e filante dovete sicuramente provarli! Infatti prepararli è semplicissimo perché per l’impasto servono praticamente solo […]

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Strudel salato con funghi e carne

Strudel salato con funghi e carne, facile da preparare e saporito!

Lo strudel salato con funghi e carne è un rustico saporito e veloce da preparare, perfetto sia a pranzo che a cena. Una versione non solo salata ma anche piuttosto veloce del classico dolce di mele perché per realizzarlo utilizziamo la pasta sfoglia che ci permette di velocizzare di molto i tempi di realizzazione di […]

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Mini tarte tatin cipolle rosse e brie

Mini tarte tatin cipolle rosse e brie, facili, sfiziose e buonissime!

Le mini tarte tatin cipolle rosse e brie sono l’idea perfetta per uno sfizioso aperitivo e per un goloso antipasto da realizzare in mezz’ora. Pochi ingredienti, economiche e un procedimento facilissimo per il quale non ci serviranno stampi o attrezzature particolari. Infatti basterà ritagliare dei rettangoli di pasta sfoglia che farciamo al contrario. La particolarità […]

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Focaccine con pomodorini e olive

Focaccine con pomodorini e olive, morbide, saporite e facili da preparare!

Le focaccine con pomodorini e olive sono soffici e golosissime, facili da preparare in casa e ideali in ogni occasione. Se cercate un’idea per l’aperitivo, per una cena in famiglia, per un buffet, per uno snack delizioso, per il pasto fuori casa in ufficio, al mare o in gita, e perché no anche per la […]

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Tortini freddi di patate e tonno

Tortini freddi di patate e tonno, facili da preparare e buonissimi!

I tortini freddi di patate e tonno sono un’idea fresca e deliziosa per un antipasto o un secondo piatto estivo. L’ingrediente principale di questi tortini sono le patate che possiamo preparare in mille modi tutto l’anno: al forno, come gateau, come contorno, per condire primi a base di pasta, per realizzare gnocchi, e così via. […]

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Insalata di cavolfiore e lenticchie

Insalata di cavolfiore e lenticchie, ricetta sana e saporita perfetta per autunno e inverno

L’Insalata tiepida di cavolfiore e lenticchie è un piatto perfetto per l’autunno e l’inverno sano, proteico e saporito, senza glutine e vegan. Perché le insalate sono ottime non solo d’estate ma sono perfette anche nelle stagioni più fredde! Sul nostro blog trovate già diverse proposte in tal senso come l’insalata tiepida con broccolo romano, ceci […]

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Polipetti affogati

Polipetti affogati, ricetta napoletana facile da preparare e buonissima!

I polipetti affogati sono un piatto della cucina napoletana ottimo da servire come antipasto o come secondo, facile da preparare e buonissimo. Noti anche come “Purptiell affugat”, sono molto simili nella preparazione degli ingredienti al polpo alla Luciana. Il termine affogati si riferisce proprio al fatto che i polipetti cuociono lentamente affogati nel sugo di […]

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Ghirlanda di pizza, ricetta scenografica e facile da preparare!

La Ghirlanda di pizza è una versione scenografica e buonissima della classica pizza che è molto facile da realizzare in casa. Un modo per vestire a festa la classica pizza realizzando una ghirlanda perfetta non solo per stupire i nostri ospiti ma anche se vogliamo semplicemente realizzare una pizza diversa dal solito. Perché oltre alla […]

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Stella di pasta sfoglia con brie

Stella di pasta sfoglia con brie, una torta salata dal cuore morbido e filante!

La stella di pasta sfoglia con brie è una deliziosa e scenografica torta rustica facile da preparare e perfetta da condividere. Una torta salata che si prepara con solo quattro ingredienti e che si realizza con il minimo sforzo facendoci fare un’ottima figura. Infatti per realizzarla ci servono due rotoli di pasta sfoglia, una forma […]

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