Madeleine al formaggio
Ingredienti per circa 20 madeleine:
- 150 g di farina 00
- 40 g di burro
- 1 uovo
- 130 g di latte
- 50 g di asiago grattugiato
- 30 g di mandorle tritate
- 8 g di lievito per torte salate
- sale
- pepe
Preparate le Madeleine al formaggio sbattendo in una ciotola l’uovo con il latte e il burro fuso e freddo. Aggiungete il formaggio grattugiato e insaporite con il sale e il pepe.
Setacciate la farina con il lievito e incorporatela al composto con il formaggio.
Infine unite le mandorle tritate e mescolate bene in modo da ottenere un composto perfettamente amalgamato.
Imburrate uno stampo per madeleine e versatevi il composto.
Infornate le Madeleine al formaggio nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Sfornate le Madeleine al formaggio, lasciatele intiepidire e servitele.