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Madeleine al formaggio

Le Madeleine al formaggio sono uno sfizioso appetizer molto semplice da preparare e gustoso. Si tratta di un semplice impasto a base di farina, latte,burro uova e formaggio grattugiato che viene poi cotto nel classico stampo delle madeleine, gli omonimi dolcetti francesi soffici a forma di conchiglia. Madeleine che in questo caso vi proponiamo ovviamente in versione salata e più precisamente al formaggio, nel nostro caso asiago grattugiato ma vanno benissimo anche altri tipi di formaggio come emmental o parmigiano. Grazie al loro formato finger food le Madeleine al formaggio sono perfette per un aperitivo o anche per un buffet accompagnate da una salsa gustosa come la Salsa al formaggio e curcuma.

Madeleine al formaggio

Madeleine al formaggio

Ingredienti per circa 20 madeleine:

  • 150 g di farina 00
  • 40 g di burro
  • 1 uovo
  • 130 g di latte
  • 50 g di asiago grattugiato
  • 30 g di mandorle tritate
  • 8 g di lievito per torte salate
  • sale
  • pepe

Preparate le Madeleine al formaggio sbattendo in una ciotola l’uovo con il latte e il burro fuso e freddo. Aggiungete il formaggio grattugiato e insaporite con il sale e il pepe.

Setacciate la farina con il lievito e incorporatela al composto con il formaggio.

Infine unite le mandorle tritate e mescolate bene in modo da ottenere un composto perfettamente amalgamato.

Imburrate uno stampo per madeleine e versatevi il composto.

Infornate le Madeleine al formaggio nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

Sfornate le Madeleine al formaggio, lasciatele intiepidire e servitele.

Madeleine al formaggio

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