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Bomboloni salati fritti con mozzarella e mortadella

I Bomboloni salati fritti con mozzarella e mortadella sono soffici frittelle lievitate farcite con un goloso ripieno. Si tratta della versione salata dei sicuramente più famosi bomboloni farciti con crema, marmellata o cioccolata che siamo abituati a gustare per la colazione o come merenda. Questi bomboloni sono realizzati con un impasto semplicissimo a base di farina, uova e patate e farciti con mozzarella e mortadella, una garanzia di bontà! I Bomboloni salati fritti con mozzarella e mortadella sono perfetti in ogni momento della giornata: possono essere uno snack e allo stesso tempo uno sfizioso antipasto, ma anche un’idea gustosa per un aperitivo o per una festa. Un finger food che piace proprio a tutti dai grandi ai più piccoli che apprezzeranno questi bomboloni deliziosi dal ripieno filante!

Bomboloni salati fritti con mozzarella e mortadella

Bomboloni salati fritti con mozzarella e mortadella

Ingredienti per circa 20 bomboloni:

  • 400 g di farina 0
  • 100 g di patate lesse
  • 12 g di lievito di birra (o 200 g di lievito madre rinfrescato)
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 60 g di burro
  • sale
  • olio di semi q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  • 100 g di mortadella a cubetti
  • 125 g di mozzarella

Preparate i Bomboloni salati fritti con mozzarella e mortadella partendo dalla preparazione dell’impasto: pelate le patate e schiacciatele in modo da ottenere una purea.

Sciogliete il lievito e lo zucchero in poca acqua (circa 50 g) e uniteli in una ciotola con la farina, la purea di patate, l’uovo, il tuorlo e il sale. Se necessario aggiungete altra acqua fino ad ottenere un impasto morbido e compatto,

Incorporate poco alla volta il burro morbido e formate un panetto. Copritelo e lasciatelo lievitare fino a quando avrà raddoppiato il suo volume (circa 2 ore con il lievito di birra, almeno 4 se non di più con il lievito madre).

Bomboloni salati fritti con mozzarella e mortadella

Prelevate dall’impasto dei panini di circa 50 g di peso e apriteli al centro. Riempiteli con qualche dadino di mortadella e di mozzarella

Bomboloni salati fritti con mozzarella e mortadella

e richiudeteli bene in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

Lasciateli lievitare ancora in luogo caldo per circa 30 minuti.

Friggete i Bomboloni salati fritti con mozzarella e mortadella in una pentola dai bordi alti con abbondante olio caldo finché saranno dorati.

Scolateli su carta assorbente da cucina e serviteli caldi o tiepidi.

Bomboloni salati fritti con mozzarella e mortadella

Bomboloni salati fritti con mozzarella e mortadella

Le Ricette di Simo e Cicci

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