Spaghetti con i lupini al profumo d’arancia
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti
- 1 kg di lupini
- 1 arancia biologica (scorza e succo)
- 2 spicchi d’aglio
- 100 ml di vino bianco
- prezzemolo tritato q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- pepe
Preparate gli Spaghetti con i lupini al profumo d’arancia innanzitutto mettendo a bagno i lupini in acqua fredda salata per almeno due ore, cambiando più volte l’acqua in modo che non rimangano residui di sabbia. Poi lavatele accuratamente.
In un tegame largo fate imbiondire gli spicchi d’aglio sbucciati con l’olio d’oliva.
Aggiungete i lupini, il vino bianco e il succo d’arancia.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco medio fin quando i lupini saranno aperti.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e saltateli nel tegame con i lupini. Aggiungete il prezzemolo tritato e la scorza d’arancia e mescolate bene.
Servite gli Spaghetti con i lupini al profumo d’arancia con del pepe macinato al momento.