Crea sito

Torta soffice con spinaci e formaggio

La Torta soffice con spinaci e formaggio è molto saporita grazie al formaggio e soprattutto agli spinaci che abbiamo semplicemente bollito e poi passato in padella con una noce di burro. E’ una torta molto semplice da preparare ed ha una consistenza per così dire “panosa” che la rende perfetta per accompagnare salumi e formaggi. Non solo: è ideale da portare con sé nelle gite fuori porta e allo stesso tempo può essere una golosa idea per un buffet.

Torta soffice con spinaci e formaggio

 

Torta soffice con spinaci e formaggio

Ingredienti per 8 persone:

  • 400 g di farina 0
  • 150 g di lievito madre o 15 g di lievito di birra
  • 250 g di spinaci
  • 200 g di formaggio grattugiato tipo emmental o provolone
  • 4 uova
  • 200 g di latte
  • una noce di burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparate la Torta soffice con spinaci e formaggio iniziando dall’impasto: riunite in una ciotola la farina con il lievito sciolto nel latte.

Unite le uova e insaporite con la noce moscata, il sale e il pepe.

Mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lasciate lievitare l’impasto al coperto e in luogo caldo finché raddoppia di volume.(circa 3-4 ore o di più).

Intanto pulite gli spinaci sotto acqua corrente, poneteli in una pentola e bolliteli per circa 10 minuti o meno non aggiungendo acqua. A fine cottura scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.

Sciogliete in una padella antiaderente il burro e unitevi gli spinaci. Saltateli velocemente a fuoco vivace, aggiustate di sale a fine cottura e lasciateli raffreddare.

Riprendete l’impasto precedentemente preparato e unite ad esso il formaggio grattugiato con la grattugia a fori larghi e gli spinaci. Mescolate bene così da distribuire uniformemente gli spinaci e il formaggio nell’impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro. Versate il composto nello stampo e lasciatelo lievitare ancora per circa 2 ore.

Infornate la Torta soffice con spinaci e formaggio nel forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti.

Sfornate la Torta soffice con spinaci e formaggio, lasciatela raffreddare e poi servitela.

Torta soffice con spinaci e formaggio

Torta soffice con spinaci e formaggio

 

Torta soffice con spinaci e formaggio

Le Ricette di Simo e Cicci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.