Flauti salati di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

I Flauti salati sono degli sfiziosi stuzzichini che si preparano in 5 minuti e che sono farciti con prosciutto e formaggio, un antipasto ideale per aperitivi e buffet.

Sono così semplici e veloci da realizzare perché per prepararli abbiamo utilizzato la pasta sfoglia già pronta all’uso. Poi bastano pochi altri ingredienti per farcirli: noi vi suggeriamo prosciutto e scamorza affumicata, ma come potrete leggere in fondo all’articolo in realtà possiamo farcirli in tantissimi modi così da ottenere ogni volta flauti dal gusto diverso.

Questo finger food è perfetto in tante occasioni: l’unica avvertenza è di raddoppiare se non triplicare le dosi perché sono talmente buoni che uno tira l’altro!

Flauti salati di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 flauti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 80 g Scamorza affumicata
  • q.b. Semi di sesamo
  • 1 Uova

Preparazione

  1. Flauti salati di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

    Preparate i Flauti salati di sfoglia con prosciutto e formaggio innanzitutto srotolando il rotolo di pasta sfoglia e ritagliando otto rettangoli.

  2. Su un lato di ogni rettangolo praticate dei tagli obliqui.

  3. Tagliate a striscioline il prosciutto e la scamorza e disponeteli sul lato opposto del rettangolo (per intenderci quello dove non avete effettuato i tagli).

  4. Richiudete la parte superiore del rettangolo sulla parte farcita sigillando bene i bordi premendo con la punta delle dita.

  5. Disponete i flauti su una placca rivestita con carta da forno e spennellateli leggermente con un uovo sbattuto.

  6. Cospargeteli con i semi di sesamo ed infornateli nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti circa.

  7. Sfornate i Flauti salati di sfoglia con prosciutto e formaggio e serviteli.

  8. Flauti salati di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

Simo e Cicci consigliano

  • Potete preparare questi flauti salati ogni volta con un ripieno diverso: salumi come speck, salame o mortadella; formaggi come mozzarella, fontina, ricotta; ma anche verdure grigliate come zucchine, melanzane o peperoni.
  • I Flauti salati di sfoglia con prosciutto e formaggio sono ottimi consumati in giornata; ma se volete potete conservarli in frigo e poi passarli per pochi minuti in forno a 180° al momento di servirli.

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