I Flauti salati sono degli sfiziosi stuzzichini che si preparano in 5 minuti e che sono farciti con prosciutto e formaggio, un antipasto ideale per aperitivi e buffet.
Sono così semplici e veloci da realizzare perché per prepararli abbiamo utilizzato la pasta sfoglia già pronta all’uso. Poi bastano pochi altri ingredienti per farcirli: noi vi suggeriamo prosciutto e scamorza affumicata, ma come potrete leggere in fondo all’articolo in realtà possiamo farcirli in tantissimi modi così da ottenere ogni volta flauti dal gusto diverso.
Questo finger food è perfetto in tante occasioni: l’unica avvertenza è di raddoppiare se non triplicare le dosi perché sono talmente buoni che uno tira l’altro!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 flauti
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
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80 g Prosciutto cotto
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80 g Scamorza affumicata
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q.b. Semi di sesamo
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1 Uova
Preparazione
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Preparate i Flauti salati di sfoglia con prosciutto e formaggio innanzitutto srotolando il rotolo di pasta sfoglia e ritagliando otto rettangoli.
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Su un lato di ogni rettangolo praticate dei tagli obliqui.
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Tagliate a striscioline il prosciutto e la scamorza e disponeteli sul lato opposto del rettangolo (per intenderci quello dove non avete effettuato i tagli).
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Richiudete la parte superiore del rettangolo sulla parte farcita sigillando bene i bordi premendo con la punta delle dita.
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Disponete i flauti su una placca rivestita con carta da forno e spennellateli leggermente con un uovo sbattuto.
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Cospargeteli con i semi di sesamo ed infornateli nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti circa.
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Sfornate i Flauti salati di sfoglia con prosciutto e formaggio e serviteli.
Simo e Cicci consigliano
- Potete preparare questi flauti salati ogni volta con un ripieno diverso: salumi come speck, salame o mortadella; formaggi come mozzarella, fontina, ricotta; ma anche verdure grigliate come zucchine, melanzane o peperoni.
- I Flauti salati di sfoglia con prosciutto e formaggio sono ottimi consumati in giornata; ma se volete potete conservarli in frigo e poi passarli per pochi minuti in forno a 180° al momento di servirli.
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