Il Plumcake con feta e pomodorini è un rustico salato soffice, profumato e gustoso,facile e veloce da preparare. L’impasto si prepara in 5 minuti mescolando gli ingredienti in una ciotola con una frusta a mano, senza quindi sporcare chissà quante stoviglie. Poi si versa l’impasto in uno stampo da plumcake e giù tanti pomodorini come se piovessero!
Il Plumcake con feta e pomodorini si può preparare in anticipo ed è ottimo in tantissime occasioni: da portare in tavola per una cena in famiglia, da servire in un buffet, da trasportare per un picnic, da gustare sotto l’ombrellone per chi è ancora in vacanza o durante la pausa pranzo per chi è ritornato in ufficio. Insomma ogni momento è buono per addentarne una fetta o anche solo un quadratino! Con i suoi colori, profumi e sapori tipicamente mediterranei il Plumcake con feta e pomodorini porta subito l’estate in tavola, provatelo al più presto e lo sperimenterete di persona!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina
-
100 g Latte
-
80 g Olio di semi
-
3 Uova
-
100 g Feta
-
100 g Pomodorini
-
50 g Parmigiano reggiano
-
10 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
Origano
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Preparate il Plumcake con feta e pomodorini innanzitutto sgusciando le uova in una ciotola e sbattendole con una frusta.
-
Unite il latte e l’olio continuando a mescolare.
-
Setacciate la farina con il lievito e il parmigiano grattugiato e incorporatelo alle uova mescolando con una spatola.
-
Tagliate la feta a dadini e unitene più della metà all’impasto. Insaporite con sale, pepe e origano.
-
Rivestite uno stampo da plumcake di 28×12 cm con la carta forno e versatevi l’impasto.
-
Sciacquate i pomodorini, asciugateli, divideteli a metà e adagiateli sulla superficie del plumcake insieme alla feta rimasta. Spolverizzate con l’origano.
-
Cuocete il Plumcake con feta e pomodorini nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
-
Sfornate il plumcake, lasciatelo raffreddare, poi sformatelo su un piatto da portata, tagliatelo a fette e servitelo.