Plumcake con feta e pomodorini

Il Plumcake con feta e pomodorini è un rustico salato soffice, profumato e gustoso,facile e veloce da preparare. L’impasto si prepara in 5 minuti mescolando gli ingredienti in una ciotola con una frusta a mano, senza quindi sporcare chissà quante stoviglie. Poi si versa l’impasto in uno stampo da plumcake e giù tanti pomodorini come se piovessero!

Il Plumcake con feta e pomodorini si può preparare in anticipo ed è ottimo in tantissime occasioni: da portare in tavola per una cena in famiglia, da servire in un buffet, da trasportare per un picnic, da gustare sotto l’ombrellone per chi è ancora in vacanza o durante la pausa pranzo per chi è ritornato in ufficio. Insomma ogni momento è buono per addentarne una fetta o anche solo un quadratino! Con i suoi colori, profumi e sapori tipicamente mediterranei il Plumcake con feta e pomodorini porta subito l’estate in tavola, provatelo al più presto e lo sperimenterete di persona!

Plumcake con feta e pomodorini
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 g Latte
  • 80 g Olio di semi
  • 3 Uova
  • 100 g Feta
  • 100 g Pomodorini
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 10 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Origano
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Plumcake con feta e pomodorini

    Preparate il Plumcake con feta e pomodorini innanzitutto sgusciando le uova in una ciotola e sbattendole con una frusta.

  2. Unite il latte e l’olio continuando a mescolare.

  3. Setacciate la farina con il lievito e il parmigiano grattugiato e incorporatelo alle uova mescolando con una spatola.

  4. Tagliate la feta a dadini e unitene più della metà all’impasto. Insaporite con sale, pepe e origano.

  5. Rivestite uno stampo da plumcake di 28×12 cm con la carta forno e versatevi l’impasto.

  6. Sciacquate i pomodorini, asciugateli, divideteli a metà e adagiateli sulla superficie del plumcake insieme alla feta rimasta. Spolverizzate con l’origano.

  7. Cuocete il Plumcake con feta e pomodorini nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

  8. Sfornate il plumcake, lasciatelo raffreddare, poi sformatelo su un piatto da portata, tagliatelo a fette e servitelo.

  9. Plumcake con feta e pomodorini

Simo e Cicci consigliano

  • Potete conservare il Plumcake con feta e pomodorini fino a due giorni conservato in frigo.
  • Fonte: Ci piace cucinare

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