Insalata di rinforzo con baccalà
Ingredienti per 4-6 persone:
- 1 cavolfiore
- 1 scarola riccia
- 400 g di baccalà già ammollato
- 100 g di olive verdi
- 100 g di pappacelle o peperoni sott’aceto
- 100 g di sottaceti misti
- 100 g di capperi
- 6-8 acciughe sotto sale
- 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- aceto di vino q.b.
- sale
- pepe
Preparate l’Insalata di rinforzo dividendo il cavolfiore a cimette e lessandole per una decina di minuti in modo che rimangano croccanti.
Cuocete il baccalà già ammollato in acqua bollente per una decina di minuti, poi scolatelo e sfaldatelo.
Dissalate i capperi e le acciughe e tagliate queste ultime a pezzetti.
Riunite in un’insalatiera il cavolfiore con il baccalà, i capperi, le acciughe, la scarola pulita e spezzettata, i sottaceti, le olive verdi e le pappacelle a falde.
Condite con olio d’oliva, l’aceto, il sale e il pepe. Servite l’Insalata di rinforzo.
Note:
- Nella nostra versione abbiamo usato il baccalà ma si può anche preparare senza, così come si possono aggiungere le olive nere.
Torna alla HOME PAGE oppure clicca mi piace sulla nostra pagina Facebook QUI per non perdere nessuna ricetta 😉