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Bresaola con insalata e formaggio cremoso

La ricetta di oggi è l’idea per un antipasto perfettamente estivo perché fresco e senza cottura: Bresaola con insalata e formaggio cremoso, un piatto che per ricchezza di ingredienti può essere anche servito come un piatto unico leggero e saporito.
D’estate siete sempre alla ricerca di piatti che vi facciano stare il meno possibile ai fornelli? Allora questo è di sicuro il piatto che fa per voi, preparato con pochi ingredienti e quasi completamente senza cottura se si escludono i crostini di pane. Ma se avete a disposizione del pane fresco bello croccante potete utilizzarlo così com’è senza passarlo in padella per farlo divenire croccante. A voi la scelta!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA BRESAOLA CON INSALATA E FORMAGGIO CREMOSO
bresaola
crescenza
insalata mista
pistacchi
succo di limone
olio extravergine d’oliva
pane casereccio
sale
pepe

PREPARAZIONE DELLA BRESAOLA CON INSALATA E FORMAGGIO CREMOSO
1. La preparazione è quanto di più semplice si possa immaginare: formiamo un anello di insalata già condita in un piatto (o 4 piatti individuali), all’interno dell’anello di insalata formiamo un altro anello di bresaola e al centro di questa sorta di rosa di bresaola disponiamo il formaggio cremoso sul quale cospargiamo della granella di pistacchi. E il pane? Ci servirà per gustare il formaggio in tutta la sua cremosità.
COME SERVIRE LA BRESAOLA CON INSALATA E FORMAGGIO CREMOSO
E’ un ottimo antipasto freddo, ma può diventare anche un ideale piatto unico light, soprattutto se si diminuisce la quantità di olio.
Un’idea facile e veloce da realizzare in 5 minuti per un salvacena o pranzo all’insegna del gusto e della leggerezza!

Bresaola con insalata e formaggio cremoso
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Bresaola con insalata e formaggio cremoso

  • 300 gbresaola
  • 300 gcrescenza
  • 200 ginsalata mista
  • 40 gpistacchi (o mandorle, noci, ecc.)
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 fettepane casereccio
  • sale
  • pepe

Preparazione della Bresaola con insalata e formaggio cremoso

  1. Preparate la Bresaola con insalata e formaggio cremoso innanzitutto occupandovi dell’insalata: lavatela e asciugatela. Quindi conditela con un’emulsione di olio e succo di limone, sale e pepe.

  2. Disponetela in un piatto molto grande formando un anello in modo da lasciare libera la parte centrale.

  3. Adagiate al centro dell’anello di insalata le fette di bresaola piegandole e appoggiandole all’insalata lasciando libero il centro.

  4. In una ciotola lavorate la crescenza così da renderla cremosa e disponetela al centro della bresaola.

  5. Cospargete la superficie con pistacchi o altra frutta secca tritata grossolanamente.

  6. Tagliate le fette di pane a bastoncini e grigliateli in una padella antiaderente unta d’olio per qualche minuto in modo da renderli croccanti.

  7. Accompagnate la Bresaola con insalata e formaggio cremoso con i crostini di pane preparati e servitela.

  8. Bresaola con insalata e formaggio cremoso con crostini di pane

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare in frigo chiuso in un contenitore ermetico fino a 1 giorno.

Potete realizzare questo antipasto anche suddividendolo in 4 piatti piuttosto che in un piatto unico.

Potete sostituire la crescenza con altri formaggi cremosi come robiola, ricotta, philadelphia, ecc.

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