Crea sito

Insalata di polpo al limone

L’Insalata di polpo al limone è un piatto semplice, fresco, leggero e saporito ottimo sia come antipasto che come secondo piatto.

Un’insalata fredda da conservare in frigo molto facile da preparare: il polpo si cuoce bollendolo in acqua e, una volta raffreddato, lo condiamo con una semplice vinaigrette di olio, limone e abbondante prezzemolo fresco tritato.

Sicuramente è ottima in estate perché si prepara in anticipo, si conserva in frigo e poi si ha tutto il tempo per gustarla, ma in realtà quest’Insalata di polpo al limone è buonissima tutto l’anno, e in più usando poco olio diventa un piatto light perfetto per chi sta a dieta.

Saporita, al profumo di limone, quest’insalata conquista con la sua freschezza e bontà!

Insalata di polpo al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Polpo
  • 1 Limoni
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparate l’Insalata di polpo al limone innanzitutto pulendo il polpo (se non lo avete acquistato già pulito): private il polpo di interiora, occhi e becco.

  2. Portate ad ebollizione in una pentola l’ acqua salata e tuffatevi il polpo nell’acqua 3 volte prima di lasciarvelo cadere: i tentacoli si arricceranno dando al polpo una forma raccolta e assicurando una cottura uniforme.

  3. Lasciatelo cuocere per circa 1 ora e poi lasciatelo raffreddare nella sua acqua. Verificate se il polpo è diventato tenero con i rebbi di una forchetta; se non fosse così prolungate la cottura.

  4. Sgocciolatelo e disponetelo su un tagliere: riducete la testa a listarelle e tagliate a fettine i tentacoli.

  5. Trasferite il polpo in una ciotola e conditelo con l’aglio a pezzi, sale, pepe, scorza grattugiata e succo di limone e olio d’oliva.

  6. Completate con abbondante prezzemolo tritato grossolanamente e fate riposare l’Insalata di polpo al limone per almeno mezz’ora in frigo prima di servirla.

  7. Insalata di polpo al limone

Simo e Cicci consigliano

  • L’Insalata di polpo al limone si conserva fino a 2 giorni in frigo chiusa in un contenitore ermetico.

Da provare anche:

Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.