Spaghetti al sugo di polipetti

Gli Spaghetti al sugo di polipetti è un primo piatto di mare molto semplice e gustoso, una pasta densa, cremosa, buonissima!

Un piatto che prepariamo spessissimo a volte utilizzando il polpo intero, altre volte i moscardini, ma il più delle volte i polipetti sia freschi che congelati. Del resto è un sugo davvero semplice da realizzare: si parte dai polipetti che rosoliamo con aglio e peperoncino e sfumiamo con il vino bianco. Poi aggiungiamo la polpa di pomodoro e facciamo cuocere a fuoco dolce per una mezz’ora – 40 minuti: i polipetti diventeranno teneri e daranno un profumo particolare e buonissimo al sugo con cui condiremo gli spaghetti.Naturalmente potete scegliere altri formati di pasta lunga ma anche corta, il risultato sarà comunque apprezzato da tutti!

Spaghetti al sugo di polipetti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti N°5
  • 800 g Polpetti
  • 500 g Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 125 ml Vino bianco secco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Spaghetti al sugo di polipetti

    Preparate gli Spaghetti al sugo di polipetti innanzitutto pulendo bene i polipetti.

  2. Sbucciate lo spicchio d’aglio e rosolatelo in un tegame con l’olio d’oliva e il peperoncino.

  3. Aggiungete i polipetti puliti e fateli rosolare per 5 minuti.

  4. Bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare e a questo punto unite la polpa di pomodoro.

  5. Regolate di sale (poco sale perché i polipetti sono già sapidi) e pepe e cuocete a recipiente coperto e a fuoco basso per circa 30 minuti.

  6. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente, salata e scolateli al dente.

  7. Conditeli con il sugo di polipetti e serviteli ben caldi.

Simo e Cicci consigliano

  • Profumate gli Spaghetti al sugo di polipetti con prezzemolo fresco tritato o foglie di basilico fresco.
  • Al posto dei polipetti potete usare i più economici moscardini oppure sostituire i polipetti con un polpo del medesimo peso.

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