Gli Spaghetti al sugo di polipetti è un primo piatto di mare molto semplice e gustoso, una pasta densa, cremosa, buonissima!
Un piatto che prepariamo spessissimo a volte utilizzando il polpo intero, altre volte i moscardini, ma il più delle volte i polipetti sia freschi che congelati. Del resto è un sugo davvero semplice da realizzare: si parte dai polipetti che rosoliamo con aglio e peperoncino e sfumiamo con il vino bianco. Poi aggiungiamo la polpa di pomodoro e facciamo cuocere a fuoco dolce per una mezz’ora – 40 minuti: i polipetti diventeranno teneri e daranno un profumo particolare e buonissimo al sugo con cui condiremo gli spaghetti.Naturalmente potete scegliere altri formati di pasta lunga ma anche corta, il risultato sarà comunque apprezzato da tutti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Spaghetti N°5
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800 g Polpetti
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500 g Polpa di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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125 ml Vino bianco secco
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate gli Spaghetti al sugo di polipetti innanzitutto pulendo bene i polipetti.
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Sbucciate lo spicchio d’aglio e rosolatelo in un tegame con l’olio d’oliva e il peperoncino.
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Aggiungete i polipetti puliti e fateli rosolare per 5 minuti.
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Bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare e a questo punto unite la polpa di pomodoro.
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Regolate di sale (poco sale perché i polipetti sono già sapidi) e pepe e cuocete a recipiente coperto e a fuoco basso per circa 30 minuti.
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Cuocete gli spaghetti in acqua bollente, salata e scolateli al dente.
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Conditeli con il sugo di polipetti e serviteli ben caldi.
Simo e Cicci consigliano
- Profumate gli Spaghetti al sugo di polipetti con prezzemolo fresco tritato o foglie di basilico fresco.
- Al posto dei polipetti potete usare i più economici moscardini oppure sostituire i polipetti con un polpo del medesimo peso.
Da provare anche:
- POLIPETTI ALLA LUCIANA
- MOSCARDINI CON OLIVE E CAPPERI
- CALAMARATA CON TOTANI E POMODORINI
- CALAMARATA CON BROCCOLETTI E MOSCARDINI
- FETTUCCINE DI FARRO CON PISELLI E MOSCARDINI
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