La Mousse di salmone è una crema gustosa e delicata perfetta per preparare sfiziosi ed eleganti antipasti.
Una mousse senza cottura, facilissima e velocissima da preparare, a base di formaggio spalmabile e salmone affumicato. Si prepara in meno di 5 minuti mescolando tutti gli ingredienti ed è pronta per preparare raffinati antipasti, ad esempio per farcire vol au vent, bignè o da spalmare su tartine, crostini, ecc. Una crema squisita e versatile che con il suo sapore fa subito festa!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Formaggio fresco spalmabile
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100 g Salmone affumicato
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100 ml Panna fresca liquida (facoltativa)
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q.b. Uova di lompo (succedaneo caviale)
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate la Mousse di salmone frullando nel mixer il formaggio spalmabile con il salmone affumicato.
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Aggiustate di sale e pepe a piacere.
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Incorporate alla crema di salmone la panna montata a neve e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarla.
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Decorate con le uova di lompo e servite la Mousse di salmone.
Simo e Cicci consigliano
- Per una Mousse di salmone più leggera potete omettere la panna.
- Potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con ricotta o mascarpone.
- La Mousse di salmone si conserva in frigo in contenitore chiuso per 1-2 giorni.
- Usate la Mousse di salmone per preparare sfiziosi antipasti come tartine, vol au vent, bignè, crostini di pane, ecc.
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