Mousse di salmone

La Mousse di salmone è una crema gustosa e delicata perfetta per preparare sfiziosi ed eleganti antipasti.

Una mousse senza cottura, facilissima e velocissima da preparare, a base di formaggio spalmabile e salmone affumicato. Si prepara in meno di 5 minuti mescolando tutti gli ingredienti ed è pronta per preparare raffinati antipasti, ad esempio per farcire vol au vent, bignè o da spalmare su tartine, crostini, ecc. Una crema squisita e versatile che con il suo sapore fa subito festa!

Mousse di salmone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Salmone affumicato
  • 100 ml Panna fresca liquida (facoltativa)
  • q.b. Uova di lompo (succedaneo caviale)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mousse di salmone

    Preparate la Mousse di salmone frullando nel mixer il formaggio spalmabile con il salmone affumicato.

  2. Aggiustate di sale e pepe a piacere.

  3. Incorporate alla crema di salmone la panna montata a neve e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarla.

  4. Decorate con le uova di lompo e servite la Mousse di salmone.

  5. Mousse di salmone

Simo e Cicci consigliano

  • Per una Mousse di salmone più leggera potete omettere la panna.
  • Potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con ricotta o mascarpone.
  • La Mousse di salmone si conserva in frigo in contenitore chiuso per 1-2 giorni.
  • Usate la Mousse di salmone per preparare sfiziosi antipasti come tartine, vol au vent, bignè, crostini di pane, ecc.

Prova anche:

Le Ricette di Simo e Cicci

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