Bignè con mousse di salmone

I Bignè con mousse di salmone sono un antipasto finger food bello da vedere e squisito, un appetizer perfetto per la tavola dei giorni di festa o per buffet, party o aperitivi anche perché si possono preparare comodamente in anticipo.

La bellezza di questi bignè sta tutta nella loro semplicità: preparare la pasta choux è un gioco da ragazzi e nella ricetta vi spieghiamo dettagliatamente tutti i passaggi per ottenere dei bignè perfetti. E la mousse di salmone che usiamo per farcire i bignè è ancora più semplice: basta frullare tutti gli ingredienti e in meno di 5 minuti è pronta. Quindi anche se all’apparenza potrebbe sembrare una ricetta difficoltosa non lo è affatto! In poco tempo otterrete dei bignè con mousse di salmone belli da vedere, perfetti per fare bella figura con gli ospiti per un antipasto o un aperitivo chic e ricercato!

Bignè con mousse di salmone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 bignè
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Uova di lompo (succedaneo caviale)

Ingredienti per la pasta choux

  • 100 ml Acqua
  • 65 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • 2 Uova
  • 1/2 cucchiaini Zucchero
  • Sale

Ingredienti per la mousse di salmone

  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Salmone affumicato
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Bignè con mousse di salmone

    Preparate i Bignè con mousse di salmone innanzitutto preparando la pasta choux per i bignè: versate l’acqua, il burro, lo zucchero e il sale in una pentola.

  2. Ponetela su un fornello a fuoco dolce e portatela ad ebollizione. Una volta giunta al bollore toglietela subito dal fuoco.

  3. Versate la farina a pioggia mescolando velocemente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio.

  4. Rimettete la pentola sul fuoco e mescolate per 1 minuto in modo che la pasta si asciughi.

  5. Versate il composto in una ciotola e aggiungete un uovo alla volta mescolando velocemente con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  6. Versate il composto in una tasca da pasticcere e formate su una teglia foderata con carta da forno dei ciuffi ben distanziati tra loro.

  7. Infornate i bignè nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o finché saranno ben dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

  8. Intanto preparate la mousse di salmone frullando in un mixer il salmone con il formaggio spalmabile. Regolate di sale e pepe.

  9. Incorporate la panna montata a neve mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

  10. Tagliate i bignè ormai freddi a metà e farciteli con la mousse di salmone.

  11. Decorateli con le uova di lompo e serviteli.

  12. Bignè con mousse di salmone
  13. Bignè con mousse di salmone

Simo e Cicci consigliano

  • Potete preparare i Bignè con mousse di salmone in anticipo e conservarli in frigo in un recipiente chiuso per non più di due giorni.

Fonte: Ci piace cucinare

Prova anche:

Le Ricette di Simo e Cicci

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