I Bignè con mousse di salmone sono un antipasto finger food bello da vedere e squisito, un appetizer perfetto per la tavola dei giorni di festa o per buffet, party o aperitivi anche perché si possono preparare comodamente in anticipo.
La bellezza di questi bignè sta tutta nella loro semplicità: preparare la pasta choux è un gioco da ragazzi e nella ricetta vi spieghiamo dettagliatamente tutti i passaggi per ottenere dei bignè perfetti. E la mousse di salmone che usiamo per farcire i bignè è ancora più semplice: basta frullare tutti gli ingredienti e in meno di 5 minuti è pronta. Quindi anche se all’apparenza potrebbe sembrare una ricetta difficoltosa non lo è affatto! In poco tempo otterrete dei bignè con mousse di salmone belli da vedere, perfetti per fare bella figura con gli ospiti per un antipasto o un aperitivo chic e ricercato!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 bignè
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Uova di lompo (succedaneo caviale)
Ingredienti per la pasta choux
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100 ml Acqua
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65 g Farina 00
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50 g Burro
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2 Uova
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1/2 cucchiaini Zucchero
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Sale
Ingredienti per la mousse di salmone
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250 g Formaggio fresco spalmabile
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100 g Salmone affumicato
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100 ml Panna fresca liquida
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate i Bignè con mousse di salmone innanzitutto preparando la pasta choux per i bignè: versate l’acqua, il burro, lo zucchero e il sale in una pentola.
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Ponetela su un fornello a fuoco dolce e portatela ad ebollizione. Una volta giunta al bollore toglietela subito dal fuoco.
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Versate la farina a pioggia mescolando velocemente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio.
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Rimettete la pentola sul fuoco e mescolate per 1 minuto in modo che la pasta si asciughi.
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Versate il composto in una ciotola e aggiungete un uovo alla volta mescolando velocemente con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
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Versate il composto in una tasca da pasticcere e formate su una teglia foderata con carta da forno dei ciuffi ben distanziati tra loro.
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Infornate i bignè nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o finché saranno ben dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
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Intanto preparate la mousse di salmone frullando in un mixer il salmone con il formaggio spalmabile. Regolate di sale e pepe.
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Incorporate la panna montata a neve mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
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Tagliate i bignè ormai freddi a metà e farciteli con la mousse di salmone.
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Decorateli con le uova di lompo e serviteli.
Simo e Cicci consigliano
- Potete preparare i Bignè con mousse di salmone in anticipo e conservarli in frigo in un recipiente chiuso per non più di due giorni.
Fonte: Ci piace cucinare
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