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Torta stella alla melagrana e glassa al cacao

La Torta stella alla melagrana e glassa al cacao è un dolce golosissimo: una base morbida al cocco ricoperta da una glassa al cacao talmente buona che non ha nulla da invidiare ad una classica ganache al cioccolato e, per completare, succosi chicchi di melagrana come decorazione.

La Torta stella al cocco e clementine è diventata il nostro nuovo cavallo di battaglia: una torta che nell’ultimo mese abbiamo preparato tante di quelle volte da averne perso il conto.Come vi avevamo già spiegato nell’articolo dedicato a questa deliziosa torta, si tratta di un dolce dal profumo unico e semplicissimo da preparare, di quelli che ci fanno fare un’ottima figura senza dover faticare ore e ore in cucina. Senza contare che è una torta che piace davvero a tutti con la sua ineguagliabile squisitezza. Per renderla ancora più speciale abbiamo pensato di ricoprirla con una glassa al cacao che vi consigliamo di salvare perché è davvero un’idea furba: una glassa che si prepara senza cioccolato e senza panna ma con ingredienti semplici che abbiamo sempre in casa come cacao, zucchero, latte e burro. Una glassa talmente veloce da preparare e talmente buona che tutti ma proprio tutti credono che sia una ganache al cioccolato. Per completare tanti rossi chicchi di melagrana per decorare e rendere ancora più golosa questa torta.

Ecco come si prepara la Torta stella alla melagrana e glassa al cacao.

Torta stella alla melagrana e glassa al cacao
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per la torta

  • 200 g Farina 00
  • 200 ml Olio di semi di girasole
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Farina di cocco
  • 3 Uova
  • 3 Clementine
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la glassa al cacao

  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Latte
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Burro

ingredienti per la decorazione

  • q.b. Chicchi di melagrana

Preparazione

  1. Torta stella alla melagrana e glassa al cacao

    Preparate la Torta stella alla melagrana e glassa al cacao innanzitutto pelando a vivo le clementine e tritandole al coltello grossolanamente.

  2. In una ciotola montate con la frusta a mano le uova con lo zucchero, poi unite l’olio di semi, il cocco, la scorza e la polpa delle clementine.

  3. Infine unite la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

  4. Oliate e infarinate una teglia a forma di stella e versatevi l’impasto preparato.

  5. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Controllate l’avvenuta cottura con uno stecchino di legno: se dopo averlo infilato nella torta ne uscirà asciutto, la torta sarà pronta.

  6. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, poi sfornatela su una gratella.

  7. Intanto preparate la glassa al cacao: riunite in un pentolino lo zucchero con il cacao e unite un cucchiaio alla volta il latte, mescolando con una frusta in modo da non lasciare grumi. Se il composto è troppo solido, aggiungete tanto latte quanto basta a conferirgli la giusta fluidità.

  8. Aggiungete il burro e portate il pentolino sul fuoco a fiamma dolce, continuando a mescolare per 5-10 minuti fin quando la salsa si addenserà.

  9. Lasciatela riposare per 1-2 minuti, poi versate la glassa al cacao sulla torta e livellatela velocemente con una spatola.

  10. Decorate la Torta stella alla melagrana e glassa al cacao con chicchi di melagrana e servitela.

  11. Torta stella alla melagrana e glassa al cacao

Simo e Cicci consigliano

  • Come base di questa torta abbiamo preparato la Torta stella al cocco e clementine  ma potete sostituirla anche con altre basi come la Torta Paradiso senza burro.
  • Potete usare uno stampo a cerniera rotondo di 22 cm di diametro se non avete uno stampo a forma di stella.
  • La Torta stella alla melagrana e glassa al cacao si mantiene morbida fino a 3-4 giorni ben chiusa in una campana di vetro o un contenitore ermetico.

Le Ricette di Simo e Cicci

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