Risotto ai funghi e zafferano

Il Risotto ai funghi e zafferano è un primo piatto semplice, gustoso, cremoso, molto versatile perché adatto sia alla cucina di tutti i giorni che come primo piatto per le feste.

Noi adoriamo i risotti per la loro cremosità e perché ci si può sempre sbizzarrire sperimentando diversi accostamenti di ingredienti e sapori.

Ma per questo risotto ci siamo mantenute sul semplice: funghi e zafferano, un unione tra il sapore naturale dei funghi e il sapore delicato e avvolgente dello zafferano che non delude mai.

Un risotto facile da preparare, veloce visto che i funghi non devono essere cotti troppo a lungo altrimenti perdono in consistenza e sapore, saporito e profumato!

Risotto ai funghi e zafferano
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso Arborio
  • 300 g Funghi misti
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 1 Cipolle
  • 40 g Burro
  • 1 bustina Zafferano
  • 60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Preparate il Risotto ai funghi e zafferano pulite i funghi e tagliateli a fettine

  2. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e appassitela in una casseruola con una noce di burro e la salvia.

  3. Aggiungete i funghi, alzate la fiamma e rosolateli; salate, pepate e sfumate con il vino, lasciate evaporare, quindi versate il riso.

  4. Tostatelo a fiamma alta, poi sfumate con poco brodo bollente. Portate a cottura il risotto aggiungendo poco brodo bollente alla volta.

  5. Sciogliete lo zafferano in un mestolo di brodo vegetale e unitelo al risotto verso il termine della cottura e continuate a mescolare per amalgamarlo.

  6. A fine cottura aggiustate di sale e pepe, spegnete il fuoco e mantecate con mezzo mestolino di brodo, il burro e il parmigiano.

  7. Servite il Risotto ai funghi e zafferano ben caldo.

  8. Risotto ai funghi e zafferano
  9. Risotto ai funghi e zafferano

Simo e Cicci consigliano

  • Potete usare qualsiasi qualità di funghi che preferite: dai funghi porcini agli champignon, ecc. Inoltre potete usare anche i funghi congelati.

Prova anche:

Le Ricette di Simo e Cicci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.