Torta paradiso senza burro
Ingredienti per una teglia di 28 cm di diametro:
- 150 g di farina 00
- 150 g di fecola di patate
- 240 g di olio di semi
- 300 g di zucchero
- 8 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone
- 20 g di zucchero a velo
Preparate la Torta paradiso senza burro innanzitutto dividendo gli albumi dai tuorli.
Montate gli albumi a neve ferma.
Sbattete con le fruste i tuorli con lo zucchero e unite l’olio e la scorza grattugiata di limone.
Setacciate la farina con la fecola e il lievito e uniteli man mano ai tuorli, mescolando bene in modo da non formare grumi.
A questo punto unite delicatamente al composto gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto affinché gli albumi non si smontino.
Rivestite una teglia a cerniera del diametro di 28 cm con la carta da forno e versatevi il composto.
Cuocete la Torta Paradiso nel forno già caldo in modalità statica a 180° per circa 40 minuti, finché inserendo uno stecchino di legno al centro ne uscirà asciutto.
Sfornate la Torta paradiso senza burro, lasciatela raffreddare e servitela cospargendola con zucchero a velo.
Note:
- Potete conservare la Torta Paradiso senza burro per 1-2 giorni o in una scatola ermetica o avvolta in un foglio di alluminio o pellicola altrimenti si seccherà.
- Naturalmente potete preparare questa torta anche nella maniera classica utilizzando il burro: in questo caso ve ne serviranno 300 g e dovrete montare il burro a crema con lo zucchero e i tuorli. Il procedimento poi è lo stesso indicato nella ricetta.
- La Torta Paradiso è ottima servita così ma è anche un’ottima base per preparare torte farcite (ad esempio con Crema pasticcera al cioccolato o con Crema pasticcera al caffè o con della semplice marmellata o Nutella)
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