Crema di ceci con moscardini saltati
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di ceci già lessati
- 600 g di moscardini
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 100 ml di vino bianco
- olio extravergine d’oliva (circa 4 cucchiai)
- 1 l di brodo vegetale
- salvia fresca
- sale
- pepe nero o bianco
Preparate la Crema di ceci con moscardini saltati innanzitutto pulendo bene i moscardini sotto acqua corrente.
Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo. Soffriggetelo in una pentola con due cucchiai d’olio e poi aggiungete i moscardini. Fateli saltare per qualche minuto; sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e proseguite la cottura dei moscardini a fuoco medio per circa 20 minuti. A cottura ultimata spegnete e tenete da parte.
Intanto preparate la vellutata di ceci: sbucciate e tritate la cipolla. Fatela appassire in una casseruola con l’olio d’oliva, poi unite i ceci e la salvia, coprite con il brodo vegetale e fate cuocere per una ventina di minuti. Salate, pepate e frullate con un mixer ad immersione o con il passaverdure fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Distribuite nei piatti individuali la crema di ceci, distribuite al centro di ogni piatto 2-3 moscardini. Pepate, condite con un filo di olio a crudo e servite.
Bellissima ed elegante! Complimenti!
Grazie 🙂