Funghi ripieni con uova

I Funghi ripieni con uova sono un secondo piatto o antipasto autunnale squisito, facile e veloce da preparare! I funghi divengono dei piccoli contenitori farciti con un ripieno a base di uova, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato e i gambi dei funghi stessi. Vengono poi cotti in forno e il risultato sono dei funghi morbidi dentro e gratinati fuori, una vera bontà. I funghi che si prestano perfettamente a questo tipo di preparazione sono sicuramente i funghi champignon sia grandi che piccoli, ma anche i Portobello o altre qualità possono essere ottimi preparati così. Per il ripieno noi ci siamo mantenute sul semplice, uova con pochi altri ingredienti che grazie alla cottura in forno si trasformano in mini frittate contenute nei funghi. Ma ovviamente potete arricchire questo ripieno con altri ingredienti come vi suggeriamo nei consigli che trovate in fondo all’articolo. Un secondo piatto buonissimo per la cucina di tutti i giorni o per le occasioni speciali, o anche un antipasto o contorno, sono buoni sia caldi che freddi!
INGREDIENTI PER PREPARARE I FUNGHI RIPIENI CON UOVA
20 funghi prataioli (champignon)
4 uova
100 g Parmigiano Reggiano DOP
o pecorino
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
sale
pepe

COME PREPARIAMO I FUNGHI RIPIENI CON UOVA
1. Dividiamo i gambi dalle teste dei funghi puliti, tritiamo i gambi e li cuociamo in padella con un filo di olio d’oliva.
2. Sbattiamo le uova con gli altri ingredienti e farciamo le teste dei funghi.
3. Cuociamo i funghi in forno a 180° per circa 20-25 minuti.


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Funghi ripieni con uova
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana
39,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 39,28 (Kcal)
  • Carboidrati 0,42 (g) di cui Zuccheri 0,20 (g)
  • Proteine 3,19 (g)
  • Grassi 2,86 (g) di cui saturi 1,45 (g)di cui insaturi 1,01 (g)
  • Fibre 0,14 (g)
  • Sodio 141,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare i Funghi ripieni con uova

  • 20funghi prataioli (champignon)
  • 4uova
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP (o pecorino)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione dei Funghi ripieni con uova

  1. Preparate i Funghi ripieni con uova innanzitutto pulendo i funghi: eliminate la terra in eccesso e puliteli con un panno umido.

  2. Staccate i gambi dei funghi dalla testa stando attenti a non romperli.

  3. Tritate i gambi dei funghi e rosolateli per 5 minuti in una padella con l’olio d’oliva. Fateli intiepidire.

  4. Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele. Aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, i gambi dei funghi, sale e pepe.

  5. Riempite le teste dei funghi con il ripieno di uova preparato e, man mano che sono pronti, disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno ovviamente con la parte farcita rivolta verso l’alto.

  6. Irrorateli con un filo di olio d’oliva e infornateli a 180° per circa 20-25 minuti.

  7. Funghi ripieni con uova

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Potete conservare i Funghi ripieni con uova in frigo fino a 2 giorni. Basterà poi riscaldarli in forno o anche in padella.

Potete arricchire il ripieno con salumi a dadini come salame, speck, prosciutto cotto o formaggi come fontina, scamorza, provola, ecc. Inoltre potete aggiungere ingredienti come olive, pomodori secchi, ecc.

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