Tronchetto di Natale salato con insalata russa
Ingredienti:
- 5 fette di pane bianco per tramezzini
- 300 g di insalata russa
- 150 g di ricotta per la copertura
Preparate il Tronchetto di Natale salato con insalata russa disponendo su un foglio di pellicola trasparente le fette di pane sovrapponendole leggermente. Appiattitele con un mattarello in modo da unirle tra loro creando così un rettangolo di pane.
Cospargete la superficie del pane con l’insalata russa, stendendola uniformemente.
Aiutandovi con la pellicola trasparente, arrotolate il pane su se stesso.
Riponete il rotolo in frigo per 1 ora.
Ritagliate dall’estremità del rotolo una fetta abbastanza spessa e disponetela al uno dei lati del rotolo.
Ricoprite tutta la superficie del tronchetto con la ricotta cremosa e con i rebbi di una forchetta formate le caratteristiche venature del tronchetto.
Fate riposare il Tronchetto di Natale salato con insalata russa in frigo fino al momento di servirlo.
Note:
- Potete preparare il Tronchetto di Natale salato con insalata russa utilizzando un’insalata russa già pronta oppure potete prepararla in casa unendo alla maionese patate e carote a dadini e piselli già lessati. Potete inoltre arricchire l’insalata russa con tonno, uova sode o prosciutto cotto a dadini.
- Il Tronchetto di Natale salato con insalata russa si conserva in frigo chiuso in un contenitore per 1-2 giorni.
Per altri antipasti facili e sfiziosi CLICCA QUI!
Torna alla HOME PAGE oppure clicca mi piace sulla nostra pagina Facebook QUI per non perdere nessuna ricetta 😉