I Crostini con crema di zucca speck e noci sono un’idea per un antipasto o aperitivo finger food sfizioso, saporito e facilissimo da preparare. Si preparano in pochi minuti con fette di pane tostato farcite con la nostra crema di feta e zucca che vi abbiamo consigliato in un articolo sul nostro sito e tanto avete amato, fettine di speck e gherigli di noci. Crostini croccanti e cremosi allo stesso tempo, che uniscono il sapore tipicamente dolce e delicato della zucca con l’affumicato dello speck che potete anche sostituire con altri salumi di vostro gradimento come prosciutto crudo o salame. Inoltre potete utilizzare il tipo di pane che preferite, anche integrale o del giorno prima così da poterlo riutilizzare in modo gustoso. Crostini finger food perfetti per aperitivi, antipasti, apericene, brunch o anche come snack, davvero saporiti!
INGREDIENTI PER PREPARARE I CROSTINI CON CREMA DI ZUCCA SPECK E NOCI
8 fette pane
150 g speck
8 g noci
Ingredienti per la crema di zucca e feta
500 g zucca
250 g feta
50 g yogurt greco
olio extravergine d’oliva
COME PREPARARE I CROSTINI CON CREMA DI ZUCCA SPECK E NOCI
1. Prepariamo la crema di feta e zucca frullando tutti gli ingredienti necessari e lasciandola poi in frigo.
2. Tostiamo le fette di pane e le spalmiamo con la crema, ricopriamo con speck e noci e i crostini sono pronti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 crostini
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Crostini con crema di zucca speck e noci
Ingredienti per la crema di zucca e feta
Strumenti per preparare i Crostini con crema di zucca speck e noci
Passaggi per preparare i Crostini con crema di zucca speck e noci
Preparate i Crostini con crema di zucca speck e noci innanzitutto preparando la crema di feta e zucca: cuocete la zucca al forno o al vapore per circa 30 minuti e frullatela fino ad ottenere circa 250 g di purea.
Riunite in un robot da cucina la feta a cubetti con yogurt greco, frullate, poi unite anche la zucca e un filo d’olio e frullate ancora fino ad ottenere una crema dalla consistenza omogenea. (Per il procedimento completo leggere QUI). Riponete la crema in frigo per 30 minuti in modo che si rassodi.
Tostate le fette di pane in una padella antiaderente o in forno da entrambe i lati.
Spalmate ogni fetta di pane con la crema di zucca, quindi mettete una fettina di speck e un gheriglio di noce.
I Crostini con crema di zucca speck e noci sono pronti per essere serviti.
Simo e Cicci consigliano
Perché i crostini risultino croccanti, è preferibile consumarli al momento non conservandoli in frigo. Infatti il pane inevitabilmente si ammollerà. In ogni caso potete preparare la crema di zucca in anticipo e conservarla in frigo fino al momento in cui andrete a comporre i vostri crostini.
Potete sostituire lo speck con prosciutto crudo, salame, coppa, pancetta o realizzare una versione completamente vegetariana omettendo qualsiasi tipo di salume.
Dosi variate per porzioni