Bastoncini di zucchine al forno croccanti e sfiziosi

I Bastoncini di zucchine croccanti al forno sono l’idea per un gustoso contorno o anche secondo piatto facile da preparare. Servono pochi ingredienti e pochi minuti per preparare questi sfiziosissimi stick. Infatti basta tagliare le zucchine a bastoncino, passarle nella farina, uovo e pangrattato e poi infornarle, per una cottura più leggera. Naturalmente potete renderli ancora più leggeri omettendo farina e uovo e passando le zucchine semplicemente in poco olio e pangrattato. In ogni caso saranno buonissimi!

Questi finger food sono ottimi come contorno o secondo piatto, ma sono un’idea favolosa anche come merenda, snack o per aperitivi e buffet!

Ora non vi resta che procurarvi gli ingredienti e preparare subito i Bastoncini di zucchine croccanti al forno!

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Bastoncini di zucchine al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i Bastoncini di zucchine al forno

2 zucchine
2 uova
100 g farina
100 g pangrattato
50 g parmigiano grattugiato
erbe aromatiche
paprika
curcuma in polvere
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
311,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 311,10 (Kcal)
  • Carboidrati 41,65 (g) di cui Zuccheri 2,65 (g)
  • Proteine 14,85 (g)
  • Grassi 10,52 (g) di cui saturi 4,28 (g)di cui insaturi 3,84 (g)
  • Fibre 6,38 (g)
  • Sodio 778,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 147 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare i Bastoncini di zucchine al forno

1 Tagliere
1 Coltello
3 Piatti
1 Leccarda
carta da forno
1 Forno

Passaggi per preparare i Bastoncini di zucchine al forno

Preparate i Bastoncini di zucchine al forno innanzitutto lavando le zucchine, spuntandole e dividendole a metà. Quindi dividete ancora a metà e ritagliate tanti bastoncini o stick.

Versate in un piatto la farina, in un altro piatto sgusciate le uova sbattendole con una forchetta e aggiungendo un pizzico di sale, mentre in un altro piatto ancora versate il pangrattato con il parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche tritate, la curcuma, il sale e il pepe.

Passate i bastoncini di zucchine prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato aromatico.

Man mano che sono pronti, disponete i bastoncini di zucchine su una leccarda foderata con carta da forno e irrorateli con un filo d’olio.

Cuoceteli a 180° per circa 25-30 minuti.

Bastoncini di zucchine al forno

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Potete conservare i bastoncini di zucchine in frigo ben chiusi in un contenitore per 3-4 giorni.

Potete servirli con la vostra salsa preferita come maionese, ketchup, salsa allo yogurt, salsa tzatziki, ecc.

Potete cuocerli anche in friggitrice ad aria a 200° per 15 minuti.

Se siete intolleranti all’uovo o preferite una versione completamente vegetariano, passate i bastoncini solo nell’olio e poi nel pangrattato aromatico.

Potete utilizzare anche altri tipi di verdure come carote, melanzane, patate, ecc.

Utilizzate farina di riso e pangrattato senza glutine per ottenere dei bastoncini gluten free.

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