Crea sito

Zucchine trifolate con prosciutto cotto

Le Zucchine trifolate con prosciutto cotto sono un contorno facilissimo da preparare, leggero e saporito, pratico perché si può preparare comodamente in anticipo. Sicuramente questa è una ricetta sciuè sciuè salva-cena e salva-pranzo, di quelle da annotare perché ci aiuteranno in mille occasioni. Le zucchine trifolate, infatti, si preparano in poche mosse e velocemente e risolvono il classico problema che si pone dopo aver deciso il primo e il secondo e resta solo da decidere il contorno. Bene, sia all’ultimo minuto che in anticipo, perché anche fredde sono buonissime (anzi forse con il riposo diventano ancora più buone), le zucchine trifolate sono pronte. Sono ottime da sole ma per renderle ancor più gustose abbiamo aggiunto timo fresco e prosciutto cotto. E poi, perché limitarsi ad utilizzarle come contorno? Noi ad esempio con le zucchine trifolate condiamo la pasta, prepariamo insalate di riso, le serviamo su bruschette o le utilizziamo per tante altre preparazioni. Una ricetta con cui dare vita a tante altre gustose ricette!

Zucchine trifolate con prosciutto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucchine
  • 100 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 1 Cipolle
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva (o cucchiaini)
  • 1 rametto Timo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Zucchine trifolate con prosciutto

    Preparate le Zucchine trifolate con prosciutto innanzitutto lavando e spuntando le zucchine. Tagliatele a cubetti piccoli (o se preferite a rondelle).

     

  2. Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire in padella con l’olio d’oliva.

  3. Unite le zucchine e lasciatele cuocere a fuoco medio e a recipiente coperto per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e, se necessario, bagnando con poca acqua calda.

  4. Aggiungete il prosciutto cotto a cubetti, mescolate e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

  5. A fine cottura insaporite con sale, pepe e il timo. Servite le Zucchine trifolate con prosciutto cotto.

Note

Tanti altri gustosi CONTORNI li trovate cliccando QUI.

Le Ricette di Simo e Cicci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.