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Zeppole di zucchine

Le Zeppole di zucchine sono golosissime frittelle di pasta cresciuta lievitata facilissime da preparare, finger food ideali per aperitivi o antipasti.
Irresistibili, gonfie, morbide e saporite: queste piccole zeppole sono la fine del mondo per quanto sono buone e semplici da preparare. Pochi ingredienti economici da mescolare semplicemente in una ciotola per pochi minuti, appena 1 ora di lievitazione, e poi si passa subito alla frittura!
Ingredienti:
Farina Manitoba e Farina 00: o potete utilizzare solamente farina 00.
Acqua
Lievito di birra fresco: o secco
Zucchine
Sale
Olio extravergine d’oliva
Olio di semi
: per la frittura.
Preparazione:
1. Come prima cosa prepariamo il preimpasto con lievito e una piccola quantità di acqua e farina. Dopo 30 minuti aggiungiamo la restante acqua, farina,olio e sale, mescoliamo molto velocemente fino ad ottenere un impasto simile a quello della pizza ma molto più morbido. Lo lasciamo lievitare 1 ora.
2. Grattugiamo le zucchine pulite, le uniamo all’impasto.
3. Resta solo il passaggio finale: la frittura delle zeppole. Inseriamo l’olio di semi in una pentola dai bordi alti e preleviamo un cucchiaio di impasto alla volta. Friggiamo le zeppole poche alla volta ed eccole pronte!
Appena fritte sono irresistibili ma anche fredde sono ottime, provatele subito e vedrete che successo avranno!

Zeppole di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Zeppole di zucchine

  • 200 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 350 gacqua
  • 10 glievito di birra fresco (o 5 g di lievito di birra secco)
  • 400 gzucchine
  • 10 gsale
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di semi

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Grattugia
  • 1 Padella
  • 1 Schiumarola

Preparazione delle Zeppole di zucchine

  1. Preparate le Zeppole di zucchine innanzitutto preparando l’impasto: sciogliete il lievito di birra in 50 g di acqua e unite 50 g di farina, mescolando bene il tutto.

  2. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare in luogo caldo e asciutto per circa 30 minuti.

  3. Al pre-impasto unite le due farine, la restante acqua tiepida, l’olio e il sale e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido.

  4. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola e lasciatelo lievitare in luogo caldo per circa 1 ora o comunque finchè raddoppierà il suo volume.

  5. Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

  6. Strizzatele in modo da farle perdere il liquido in eccesso e tamponatele con della carta assorbente.

  7. Unite le zucchine grattugiate all’impasto lievitato.

  8. Scaldate l’olio di semi in una pentola o padella dai bordi alti e, quando l’olio sarà caldo, friggete le zeppole prelevando un cucchiaio di impasto alla volta e aiutandovi con un altro cucchiaio per farle scivolare facilmente nell’olio.

  9. Friggete le Zeppole di zucchine poche per volta finché saranno ben dorate e riponetele man mano su un vassoio ricoperto di carta assorbente.

  10. Zeppole di zucchine

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Oltre che ripiene di zucchine, queste zeppole salate sono ottime anche preparate con altri tipi di verdure come peperoni, melanzane, piselli, fiori di zucca, o con salumi come prosciutto cotto, speck, salame. Ma sono buonissime anche senza farcitura!

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