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Alici fritte

Le Alici fritte sono un secondo piatto o antipasto speciale e veloce da preparare, dorate e croccanti senza uova nell’impanatura.

C’è chi le prepara in pastella, chi le impana con le uova, chi con uova e pangrattato; quella che vi proponiamo noi è la ricetta delle Alici fritte più semplice che ci sia. Dopo aver ben pulito le alici le passiamo nella farina e finiscono dritte nell’olio bollente. Pochi minuti e diventano dorate e croccanti, da mangiare man mano che si friggono.

Le Alici fritte sono ottime come secondo piatto e anche come antipasto, magari servite nel classico cuoppo accompagnate con abbondante succo di limone!

Alici fritte
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Acciughe (alici) fresche
  • 100 g Farina
  • q.b. Olio di semi
  • Sale

Preparazione

  1. Preparate le Alici fritte innanzitutto pulendo le alici:eliminate testa, lische ed interiora; lavatele sotto acqua corrente e asciugatele tamponandole con carta da cucina.

  2. Passate le alici nella farina in modo da ricoprirle uniformemente, scrollando la farina in eccesso.

  3. Riscaldate abbondante olio di semi per friggere in una pentola capiente e, quando sarà ben caldo, tuffatevi le alici. Scolatele quando saranno ben dorate e croccanti e riponetele su carta assorbente.

  4. Salate le alici fritte e servitele ben calde con fettine di limone.

  5. Alici fritte
  6. Alici fritte

Simo e Cicci consigliano

  • Le alici o acciughe fanno parte della categoria del pesce azzurro, ovvero quei pesci come sardine, sgombri, aguglie caratterizzati dal dorso di colore blu ma soprattutto dalla facile reperibilità nel Mar Mediterraneo e considerati pesci poveri per il loro basso costo. Poveri nel prezzo ma ricchi naturalmente di proprietà, in particolare di Omega 3.
  • Come tutti i fritti il nostro consiglio è di consumare le Alici fritte ben calde quando sono ancora croccanti.

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