Tramezzini tonno e pomodoro, facilissimi e velocissimi da preparare, buonissimi, sfiziosi e ideali in molte occasioni. Quanti modi esistono per farcire i tramezzini? Innumerevoli, ma sicuramente uno dei più semplici e anche dei più buoni è con tonno, pomodori e insalata. Pochi ingredienti per prepararli a partire dal pane per tramezzini senza crosta, perfetto per questo tipo di preparazione, ma che possiamo sostituire con altri tipi di pane come pane in cassetta o Pan bauletto ad esempio integrale o ai 5 cereali. Per farcire utilizziamo il tonno sott’olio e i pomodori e una salsa come la maionese o la salsa tonnata. Perfetto per un pranzo veloce sia a casa che in ufficio o da preparare per gite fuori porta o al mare, o anche da servire per l’aperitivo, i tramezzini tonno e pomodoro sono un’idea sfiziosa, fresca, velocissima che piace sempre a tutti!
INGREDIENTI PER PREPARARE I TRAMEZZINI TONNO E POMODORO
3 fette pane per tramezzini
160 g tonno sott’olio
3 pomodori
q.b. insalata
4 cucchiai maionese
COME PREPARIAMO I TRAMEZZINI TONNO E POMODORO
1. Farciamo la prima fetta di pane spalmandola con la salsa scelta, pomodori, tonno e insalata, proseguiamo con un secondo strato di pane, farcia e infine un’altra fetta di pane. Ritagliamo il pane in triangoli e i tramezzini sono pronti.
Scopri anche:
GIRELLE DI TRAMEZZINI
TRAMEZZINI AL FORNO CON TONNO E FORMAGGIO
TORTA TRAMEZZINO
LASAGNE DI PANE CON SALMONE SPINACI E RICOTTA
ROTOLINI DI PANCARRE’ FRITTI CON MORTADELLA E FORMAGGIO
TRONCHETTO SALATO CON INSALATA RUSSA
Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI o sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Tramezzini tonno e pomodoro
- 3 fettepane per tramezzini (noi abbiamo utilizzato 12 fette di pan bauletto ai 5 cereali)
- 160 gtonno sott’olio
- 3pomodori
- q.b.insalata
- 4 cucchiaimaionese (o salsa tonnata, salsa verde, salsa mojo, ecc.)
Preparazione dei Tramezzini tonno e pomodoro
Preparate i Tramezzini tonno e pomodoro innanzitutto preparando tutti gli ingredienti che ci servono per comporre i tramezzini: sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fettine. Sciacquate l’insalata dividendola in foglie.
A questo punto possiamo farcire il pane per tramezzini. Se utilizzate pane in cassetta o pan bauletto, eliminate la crosta prima di farcirli. Se vi piace, inoltre, potete tostarli in una padella antiaderente prima di riempirli.
Spalmate sulla prima fetta la maionese o un’altra salsa a vostra scelta.
Disponete le fette di pomodoro, il tonno e l’insalata e ricoprite con una seconda fetta di pane.
Spalmatela con altra salsa e farcite con pomodori, tonno e insalata e coprite con la terza fetta di pane.
Ritagliate dei triangoli così da ottenere i tramezzini.
Simo e Cicci consigliano
Conservate i Tramezzini tonno e pomodoro avvolgendoli nella pellicola trasparente o nell’alluminio e riponendoli in frigo al massimo per un paio di giorni.
Potete utilizzare pane per tramezzini o in alternativa pancarrè o pan bauletto anche integrale o ai 5 cereali. In questo caso basterà eliminare la crosta del pane.
Potete anche tostare le fette di pane