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Stelline di pasta sfoglia al formaggio

Le Stelline di pasta sfoglia al formaggio sono un’idea sfiziosa per un aperitivo last-minute, un finger food facilissimo da preparare con appena 3 ingredienti e in meno di 5 minuti.

Non stiamo esagerando perché per preparare questa pioggia di stelline bastano solo un rotolo di pasta sfoglia, il formaggio grattugiato che preferite e semi di sesamo. Poi si ritagliano tante stelline con un tagliabiscotti, un’operazione tanto semplice e divertente che può farla anche un bambino. E dopo una velocissima cottura in forno le stelline di sfoglia sono pronte, croccanti e stuzzicanti.

Perfette per l’aperitivo, per l‘antipasto delle feste o come snack da sgranocchiare durante la lettura di un libro o mentre si guarda la televisione, fatene in grande quantità: andranno a ruba!

Stelline di pasta sfoglia al formaggio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 40 stelline
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
  • 50 g Gouda (o altro formaggio a piacere)
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Stelline di pasta sfoglia al formaggio

    Preparate le Stelline di pasta sfoglia al formaggio innanzitutto srotolando il rotolo di pasta sfoglia e punzecchiandolo con una forchetta.

  2. Dividetelo a metà e cospargete la prima metà con il formaggio grattugiato distribuendolo in maniera uniforme.

  3. Coprite con la seconda metà di pasta sfoglia e schiacciate leggermente con il mattarello passando su tutta la superficie in modo da far aderire perfettamente i due strati di sfoglia.

  4. Con un tagliabiscotti piccolo a forma di stella ricavate tante stelline e posizionatele su una placca rivestita con carta da forno.

  5. Spolverizzatele con i semi di sesamo e infornate le Stelline di pasta sfoglia al formaggio nel forno già caldo a 200° per 10-15 minuti circa.

  6. Sfornate le Stelline di pasta sfoglia al formaggio e servitele.

  7. Stelline di pasta sfoglia al formaggio
  8. Stelline di pasta sfoglia al formaggio

Simo e Cicci consigliano

  • E’importante bucherellare la pasta sfoglia con una forchetta perché in questo modo durante la cottura le stelline non si gonfieranno eccessivamente.
  • I semi di sesamo possono essere tranquillamente sostituiti con semi di papavero.
  • Per farcire le stelline potete farvi guidare dalla fantasia: potete farcirli con formaggi, salumi o con salsa di pomodoro o pesto.

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