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Spaghetti con baccalà olive e pomodorini

Gli Spaghetti con baccalà olive e pomodorini sono un primo piatto di pesce semplice e gustoso, ricco di profumi e sapori.

Un piatto economico perché costituito da pochi ingredienti e allo stesso tempo sostanzioso. Ma soprattutto un piatto che si prepara in poche semplici mosse: il condimento della pasta è fatto con baccalà, olive verdi e pomodorini, un condimento nel quale si completa la cottura degli spaghetti scolati a metà cottura che vengono “risottati” nel sughetto di pesce preparato. In questo modo si crea un tutt’uno cremoso tra la pasta e il condimento, tutti gli ingredienti si amalgamano e legano perfettamente tra loro sprigionando un gusto e un profumo unici. Un primo piatto da leccarsi i baffi, perfetto per i giorni di festa e non solo!

Spaghetti con baccalà olive e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Spaghetti N°5
  • 300 g Pomodorini
  • 120 g Baccalà dissalato
  • 120 g Olive verdi
  • 120 ml Vino bianco secco
  • 1 Cipolle
  • Origano
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Spaghetti con baccalà olive e pomodorini

    Preparate gli Spaghetti con baccalà olive e pomodorini innanzitutto lavando i pomodorini e tagliandoli a metà.

  2. Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e appassitela in un tegame con l’olio.

  3. Unite le olive verdi, i pomodorini, il baccalà tagliato a pezzetti e fate insaporire per una decina di minuti.

  4. Bagnate con il vino bianco, lasciatelo sfumare e proseguite la cottura a fuoco dolce insaporendo con l’origano.

  5. Mentre cuoce il condimento di baccalà, olive e pomodorini lessate gli spaghetti in acqua bollente e salata.

  6. Scolate gli spaghetti a metà cottura, versateli nella padella con il condimento, mantecateli e portateli a cottura, bagnando di tanto in tanto con l’acqua di cottura.

  7. Impiattate gli Spaghetti con baccalà olive e pomodorini e serviteli.

Simo e Cicci consigliano

  • Potete usare altri formati di pasta lunga oltre agli spaghetti come bucatini o linguine.
  • Potete preparare una variante ugualmente gustosa di questo primo piatto sostituendo il baccalà con il merluzzo fresco.

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