Spaghetti con baccalà olive e pomodorini

Gli Spaghetti con baccalà olive e pomodorini sono un primo piatto di pesce semplice e gustoso, ricco di profumi e sapori. Un piatto economico perché costituito da pochi ingredienti e allo stesso tempo sostanzioso. Ma soprattutto un piatto che si prepara in poche semplici mosse: il condimento della pasta è fatto con baccalà, olive verdi e pomodorini, un condimento nel quale si completa la cottura degli spaghetti scolati a metà cottura che vengono “risottati” nel sughetto di pesce preparato. In questo modo si crea un tutt’uno cremoso tra la pasta e il condimento, tutti gli ingredienti si amalgamano e legano perfettamente tra loro sprigionando un gusto e un profumo unici. Un primo piatto da leccarsi i baffi, perfetto per i giorni di festa e non solo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSpaghetti N°5
  • 300 gPomodorini
  • 250 gBaccalà dissalato
  • 120 gOlive verdi
  • 120 mlVino bianco secco
  • 1Cipolle
  • Origano
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Preparate gli Spaghetti con baccalà olive e pomodorini innanzitutto lavando i pomodorini e tagliandoli a metà.

  2. Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e appassitela in un tegame con l’olio.

  3. Unite le olive verdi, i pomodorini, il baccalà tagliato a pezzetti e fate insaporire per una decina di minuti.

  4. Bagnate con il vino bianco, lasciatelo sfumare e proseguite la cottura a fuoco dolce insaporendo con l’origano.

  5. Mentre cuoce il condimento di baccalà, olive e pomodorini lessate gli spaghetti in acqua bollente e salata.

  6. Scolate gli spaghetti a metà cottura, versateli nella padella con il condimento, mantecateli e portateli a cottura, bagnando di tanto in tanto con l’acqua di cottura.

  7. Impiattate gli Spaghetti con baccalà olive e pomodorini e serviteli.

Simo e Cicci consigliano

Potete usare altri formati di pasta lunga oltre agli spaghetti come bucatini o linguine. Potete preparare una variante ugualmente gustosa di questo primo piatto sostituendo il baccalà con il merluzzo fresco.

Prova anche:

VERMICELLI CON BACCALÀ, OLIVE NERE E POMODORINI

PACCHERI CON BACCALÀ, PATATE E NOCI

SPAGHETTI CON BACCALÀ, POMODORINI E BROCCOLETTI

TORTA SALATA CON BACCALÀ E BESCIAMELLA

INSALATA DI RINFORZO CON BACCALÀ

POLPETTE DI BACCALÀ CON PATATE E PECORINO

Le Ricette di Simo e Cicci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.