Torcetti al cocco

I Torcetti al cocco sono deliziosi e friabili biscotti senza burro facilissimi e velocissimi da realizzare.

Proprio così, questi torcetti al cocco sono super-facili da preparare: in una ciotola si mescolano farina, uova, olio, cocco e zucchero e la frolla con cui modellare poi i torcetti è pronta. Anche se sono senza burro sono friabilissimi e con il loro profumo di cocco conquistano tutti.

Sono perfetti per la colazione, per la merenda o per l’ora del tè accompagnati da un buon libro oppure possono essere una fantastica idea regalo homemade!

Torcetti al cocco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 45 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero a velo
  • 80 g Cocco disidratato
  • 100 ml Olio di oliva (o di semi)
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Aceto di mele
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci (8 g)
  • un pizzichi Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate i Torcetti al cocco innanzitutto mescolando in una ciotola lo zucchero con le uova, il cocco, l’olio e l’aceto.

  2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.

  3. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo ancora un po’ di cocco e farina se il composto tende ad attaccarsi alle pareti della ciotola.

  4. Prelevate dall’impasto un pezzetto di circa 15 g e formate un cilindro e poi unite le due estremità in modo da ottenere dei piccoli torcetti.

  5. Procedete allo stesso modo con il restante impasto.

  6. Rivestite una placca con la carta da forno e posizionatevi i torcetti al cocco ben distanziati tra loro.

  7. Infornateli nel forno già caldo a 180° per circa 10 minuti (non devono scurirsi ma restare chiari).

  8. Sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli spolverizzandoli con lo zucchero a velo.

Simo e Cicci consigliano:

  • Potete preparare questi Torcetti al cocco come nella ricetta originale (tratta dal numero di dicembre del 2014 di Sale & Pepe) passando i torcetti, prima della cottura in forno, nello zucchero semolato o colorato.

Prova anche:

Le Ricette di Simo e Cicci

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