I Torcetti al cocco sono deliziosi e friabili biscotti senza burro facilissimi e velocissimi da realizzare.
Proprio così, questi torcetti al cocco sono super-facili da preparare: in una ciotola si mescolano farina, uova, olio, cocco e zucchero e la frolla con cui modellare poi i torcetti è pronta. Anche se sono senza burro sono friabilissimi e con il loro profumo di cocco conquistano tutti.
Sono perfetti per la colazione, per la merenda o per l’ora del tè accompagnati da un buon libro oppure possono essere una fantastica idea regalo homemade!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 45 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
100 g Zucchero a velo
-
80 g Cocco disidratato
-
100 ml Olio di oliva (o di semi)
-
2 Uova
-
1 cucchiaino Aceto di mele
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci (8 g)
-
un pizzichi Sale
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Preparate i Torcetti al cocco innanzitutto mescolando in una ciotola lo zucchero con le uova, il cocco, l’olio e l’aceto.
-
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
-
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo ancora un po’ di cocco e farina se il composto tende ad attaccarsi alle pareti della ciotola.
-
Prelevate dall’impasto un pezzetto di circa 15 g e formate un cilindro e poi unite le due estremità in modo da ottenere dei piccoli torcetti.
-
Procedete allo stesso modo con il restante impasto.
-
Rivestite una placca con la carta da forno e posizionatevi i torcetti al cocco ben distanziati tra loro.
-
Infornateli nel forno già caldo a 180° per circa 10 minuti (non devono scurirsi ma restare chiari).
-
Sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli spolverizzandoli con lo zucchero a velo.
Simo e Cicci consigliano:
- Potete preparare questi Torcetti al cocco come nella ricetta originale (tratta dal numero di dicembre del 2014 di Sale & Pepe) passando i torcetti, prima della cottura in forno, nello zucchero semolato o colorato.
Prova anche: